旦那がコロナ感染者になり、給与補償もなく困っています。妊婦健診もできず、子どもの世話も大変で精神的にも辛いです。外出自粛していたのに、遊び歩いていた人から感染したことが納得いかず、怒りやストレスが溜まっています。
旦那が職場で濃厚接触者になり、陽性者になりました。
遊び歩いてて、県外に旅行にも行ってた人からの感染でした。
会社の社長には好きでコロナになった訳じゃないし
謝ってるんだから、と言われました。
外に働きに出てる限り仕方ないことだと。
今はスーパーでも感染する世の中なのは理解してますし、
いくら自分自身気を付けて外に出てなくても
家庭内感染で伝染る場合もある事だって十分に理解してます。
旦那も飲み会等行かず、仕事しか行かない日々を過ごしてました。
なので、どうしても遊んでた方からってのが腑に落ちません…
社長もその方が遊んでたのは知ってます。
妊婦健診にも行けず、子どもも外に出れず毎日発狂してます。
やり場のない怒りに頭がおかしくなりそうです。
お腹も痛いのに検診に行けないし横にもなれず
子どもの相手して、家事して
精神的にもおかしくなりそうです。
ちなみに会社からの給与補償はないみたいです。
全てはコロナのせいだし我慢するしかないのでしょうか。
- ず(2歳11ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
m
それは理不尽すぎます。
わたしだったら発狂してます。
リモートワークはなかったのですか??その社長さんの言い方も腑に落ちませんね。
せめて補償はつけてほしいですね。
旦那さんの周りは妊婦さんがいること知らなかったのですかね😢
柊0803
タイムリーで先程主人の隣のデスクの子が濃厚接触者、同じ部署の人は全員帰宅命令となりました。
ただ、主人は「(私に)うつしたら大変だから(2年前に肺炎を患ったので)」と今日は帰宅せず車内泊し、その人の検査結果を待っています😢
主人が悪い訳では無いのに家に入れてあげられず、申し訳ない気持ちと不甲斐ない気持ちとで泣けました。
この数時間生きた心地が全くしません。
ただ、出歩いていたから感染した方と、出歩いていない方からの感染、「感染経路」がはっきりしていないと咎める事も難しいですよね。
会社で規定を出していない以上、全てはコロナだからで諦めていくしかないかもしれません。(主人の会社はコロナ禍での飲食、飲み会禁止等のルールはあります)
やり場のない怒りと気持ちは本当によく分かります😢
2年間誰にも会わず、ほぼどこにも行かず...それなのになんで近所の遊び歩いているママじゃなくてうちの主人なの?と黒い感情が湧いています。
早く回復されるといいですね🙏
-
ず
コメントありがとうございます。
濃厚接触者の方が陰性で旦那さんは明日帰って来れるといいですね🥲
感染経路が分からなければ全てコロナのせいだー!!と諦められたのに…
小さい会社で全く規定等もないので個人で遊んで感染しても会社には非はないし仕方ないですよね…
ただいつも通り仕事に行っただけなのに、
なんで真面目な旦那がコロナに…と
可哀想です。
ありがとうございます。
まだ微熱があるらしいので早く回復して元気になって欲しいです。- 8月20日
-
柊0803
100%感染経路が分かっていればもちろん咎めることも責めることも(個人的にですが)出来るとは思いますが、その人が遊んでいて数人が同時に感染したのか、それとも通勤時や公衆トイレを利用して感染したのかまでは分からないですよね💦100%でない限り全ては「憶測」や「想像」になってしまうので...
もちろん遊び回っている人から感染したら理不尽に思いますし、怒りも覚えますが「感染経路」に対してだけだと何も言えないですよね...😭
主人もリモートが出来ない職種なので日々不安に思っています😭- 8月20日
-
ず
確かにその方の交友関係は全く知らないからそこまでは分かりませんね。
都内の方にもよく行ってたらしいので。
通勤は車なのでその方も遊んでて友人からの感染かもしれませんね。
早くコロナが収束し、安心して仕事が出来るようになるといいです。- 8月20日
はじめてのママリ🔰
私は妊娠前からずっと自粛、
妊娠してからはもっと警戒しながら会いたい友達と会わず過ごしてきています。
自分も感染したら困るし、
人にうつしてしまったら…
医療機関が疲弊する中、少しでも協力できる事は
可能な限り人との接触をさけ、
感染しないことだと思いそうしています。
だからこそかもしれませんが
考え方が違う
我慢もせず大人数で飲みに行ったり、バーベキューしたりと遊びほうけてる人達が許せません。
そしてそこからの感染となったら許せません!!!
我慢してる人達がばかをみる世の中でイライラします。
検診いけないだけで不安になるし、お子様もおられると大変ですよね…
-
ず
わかります…
友達とも会わずなるべく人と接触しないよう気を付けてきたつもりです。
旦那も友達と飲み行きたいって言うけど我慢して行きません。
そんな中で朝まで飲んで、BBQして、旅行に行ってた人にコロナ陽性でした!濃厚接触者なのでPCR受けに行ってくださいって言われても怒りしかありません。
他にも濃厚接触者いたのにまさかの旦那だけ陽性で余計イライラしました🙄
1ヶ月以上も前回から空くので不安しかないです…
子どもも我慢出来る月齢でもないので毎日引きこもりで可哀想です😭- 8月20日
-
はじめてのママリ🔰
妊娠18週とのことですが
ママさんはコロナの検査受けられたんですか?💦
2歳の男の子、家の中じゃ母子ともに大変なのものすごくわかります😭
しかもワンオペになりますし😭
仕事とスーパーなどしか行ってないのに感染しちゃってうつした…ごめんならその人もかかりたくてかかってんじゃないしとは思えるかもしれませんが、
遊びほうけてる人は、
そりゃそんな事してたらなるでしょと思っちゃいます。
うちの旦那もお酒大好きですがコロナ始まってからは我慢してます。
リモート飲みとかで飲み会してます。- 8月20日
-
ず
私も息子も陰性でした!
ただ濃厚接触者なので2週間は自宅待機です🥲
イヤイヤ期なのもあり、ことある事におもちゃは投げつけられ、叩かれ家の中が崩壊しそうです😂
本当にそう思います。
けどそういう方は感染したら、周りに移して迷惑かけたら、なんて考えてはいないから毎日毎日飲み歩けるんでしょうね。
普通は我慢しますよね。
けど独身で実家暮らしらしいので家庭がある家の人間の事なんて分からないんでしょうね。- 8月20日
ドラ
よくそこの社長もその社員のこと守ろうとしましたね…。
自分も不利益こうむってるのに。しかも、旅行とかも行って。私も行こうか迷ってましたがさすがに感染拡大してるし辞めました…。
-
ず
一応肩書きだけその方は会社で2番目に偉い人です。
小さい会社なのであれですがその方よりも旦那のが仕事出来ますし、真面目なので周りからの信頼も厚いです。
社長もそれは理解してはいるけど守るのは2番目なんだ…って感じです。
私達も家族3人で旅行は最初で最後だから!と予定たてていましたが状況も状況なのでやめました🥲- 8月20日
初めてのママリ🔰
4日以上病気で休むと傷病手当がもらえますよ。調べてみてください!
ず
発狂したくなりますよね🥲
リモートワークが出来る職種じゃないんです…
会社も小さいので有給とかもなく、2週間分一切給料出ません😂
まだ社長にしか妊娠してる事を伝えてなく、それもよくなかったんですかね…
m
二週間分の給料がでないの、キツいですね、😢
どうにかならないのでしょうか。。
社長さんは妊娠してること知ってたのですね、、、
もっと社長さんも社員さんに行動の注意を呼びかけてほしかったですね😱
旦那さん早く回復してくれるといいですね😢
お腹痛いの気になりますね、、
産婦人科へお腹の痛み連絡したり身体無理されないで下さい!!!
ず
保険には入っていたのでそこから出るからなんとかなりますが、そーいう問題でもないでしょ!って感じです🥺
本当にそう思います。
社長も家庭があるし、もし今うちの立場が自分だったら?って考えてはくれないのかな…って思います。
明日もこのまま痛いようだったら連絡してみようと思います!
ありがとうございます🙇♂️🙇♂️