※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana
ココロ・悩み

旦那が酔って怒り出し、家に帰らないように言っても来て騒ぎ立てている。警察通報したら子供が施設送りになるか心配。どうすればいいかアドバイスを求めています。

緊急ですどうしたらいいですか?
今、大喧嘩中の旦那が帰ってきたのですが酔っ払っていて怒鳴り散らしたり手が出たりするので、今夜は帰ってこないでどこかに泊まってといいました。彼の実家も近いので。

帰らねーよと言い電話が切れた後に、家のドアを叩く音がして今も何度もピンポン鳴らされてます
窓ドア順番に思い切り殴ってて、壊すつもりだと思いとても怖いです
ぶち殺すぞてめえと怒鳴ってます
息子が寝室で寝てますが、警察に通報したらこちらが出て行けと言われますか?言えば旦那の名義なので
あと警察に通報したら子供が施設送りになるって本当ですか?子供に手をあげたりしたことは一度もありませんが

怖くてどうしたらいいかわからず、どなたか一言でもアドバイスもらえませんか?検索しても出ず

コメント

はじめてのママリ🔰

私は私が出て行かされました🥲
施設送りにはなってませんよ!
児相とか子育て支援みたいなのからも連絡来てないです🙂

• nana

nana

そうなんですね…子供が連れて行かれないかが怖かったので安心しましたありがとうございます

• 8月20日
ぽん

すぐ警察に通報してください。
お子さんは施設になんか入らないですよ。
むしろ、お母さんとお子さんが一緒に、保護施設(DV被害者が利用出来るところ)に入れると思います。
何か起こってからでは遅いです。危害を加えられる前に、警察に逮捕してもらいましょう。

• nana

nana

通報しようと思います
    すみませんありがとうございます

• 8月20日
ママリ

旦那さんの実家が近いなら義両親に連絡してみてはどうでしょう?

• nana

nana

ありがとうございます、義両親とは仲が悪く言えなかったので困ってました、、

• 8月20日
いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

警察か義実家に連絡がいいかと思います。そんな殺すぞとかいう人に子供はいかないと思いますし、安全な場所確保してくれるかと思います。被害が出る前に早く。

はじめてのママリ🔰

次騒いでたら警察来るまで空けないで、騒いでる声は録音しておいて、警察と、後日義理両親とご自身のご両親にも聞かせてください。

• nana

nana

また騒ぎ始めました、一応警察の方が来てくださるようですが,録音しそびれました。警察が来るまで開けない、と窓越しに伝えましたが
    殺す!てめえふざけんな!と怒鳴りながらまだ叩いてて怖いです
    アドバイスありがとうございます

• 8月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通じゃない人は何するか分からないから絶対にあけないでくださいね!早く警察がきますように。

• 8月20日
ままりん

大丈夫ですか😭⁉︎💦💦
まだ警察は来てないのですかね💦
怖いですよね😣
早く来て欲しい😭😭😭

ママリ

大丈夫ですか?!ご主人様怖すぎます。
警察は来てくれましたか?心配です

• nana

nana

今警察が帰りました💦
    怖くて見なかったのですが、警察の方がきた頃には窓ガラスが割れておりおそらく素手で割ったんだろうなと言っていました…。

旦那はしばらく実家?ホテル?に帰ると言って帰ったようです、警察の方から明日にでも警察署の方にDVの相談に行くようにと言われました。

息子は無事に寝ています。

皆様本当にありがとうございました。とてもとても怖かったので、コメントだけが救いでした…

• 8月20日
キティ

どうなりましたか?大丈夫ですか?旦那さんコロナも心配ですね。