※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

子供も好きでササッと作れる副菜教えてください!基本的一汁三菜目指して…

子供も好きでササッと作れる副菜教えてください!

基本的一汁三菜目指して日々作ってますが
フルタイムで18時半頃帰りササッと作る事考えると
同じものになりがちです😇
娘がにんじん好きなのでにんじんメニューあると嬉しいです!

よく作るもの

ポテサラ、マカロニ、コールスローのマヨネーズ系サラダ
小松菜、もやし、にんじんのナムル?鶏ガラ味
葉物野菜の胡麻和え系 醤油とごま油、砂糖
にんじん千切り🥕鶏ガラor醤油or白だし
ジャーマンポテト
にんじんor葉物野菜の白あえ
葉物野菜の卵とじ
にんじんのコンソメor醤油煮
白菜とにんじんの醤油、みりん煮

切り干し大根やひじきの煮物は食いつき悪くて
味噌汁やメインに混ぜることが多いです😅
名前が雑ですみません(笑)

ツナ、油揚げも上の子が苦手です😣😣

コメント

ぴよこ

うちはにんじんしりしりよく作ります😊
にんじんの千切り、卵、好みでツナ(うちは苦手なので入れません💦)をごま油で炒めて、味付けは麺つゆのみです😊

あとは、ピクルスはよく作りおきしてます!
キュウリ、大根、にんじん、ミニトマト、とかですかね🤔

定番ですがきんぴら(ごぼうかレンコンに、にんじん、こんにゃく)も多いです!
だいたいきんぴらの具材を炒めて、味付けする前に半分とってマヨネーズであえてサラダにして、残り半分はきんぴらに、てかんじです!

deleted user

ブロッコリーかピーマンのおかか和え
かぼちゃチーズ
にんじんやきゅうりスティック
きゅうりの漬物🥒白だし&胡麻、塩昆布など
にんじんのグラッセ
アボガドサラダ
春雨サラダ
市販のもずく酢+きゅうり
とか子どもが好きでよく作りますよ🤗

ま~ (。・∀・。)

人参といったら人参しりしりですねヾ(o´∀`o)ノ
フライパンの上で皮付きの人参をシュシュっとスライサーで千切りして、ツナ缶の油で炒めて、ツナ、塩コショウ、醤油、鶏がら、卵!
娘もバクバク食べます(*・ω・)ノ

ま~ (。・∀・。)

小松菜としめじを茹でて、鰹節とめんつゆで混ぜるだけのお浸し?もよく作りますヾ(o´∀`o)ノ