
子供向けに簡単に作れるにんじんを使った副菜を教えてください。忙しくて同じメニューになりがちです。
子供も好きでササッと作れる副菜教えてください!
基本的一汁三菜目指して日々作ってますが
フルタイムで18時半頃帰りササッと作る事考えると
同じものになりがちです😇
娘がにんじん好きなのでにんじんメニューあると嬉しいです!
よく作るもの
ポテサラ、マカロニ、コールスローのマヨネーズ系サラダ
小松菜、もやし、にんじんのナムル?鶏ガラ味
葉物野菜の胡麻和え系 醤油とごま油、砂糖
にんじん千切り🥕鶏ガラor醤油or白だし
ジャーマンポテト
にんじんor葉物野菜の白あえ
葉物野菜の卵とじ
にんじんのコンソメor醤油煮
白菜とにんじんの醤油、みりん煮
切り干し大根やひじきの煮物は食いつき悪くて
味噌汁やメインに混ぜることが多いです😅
名前が雑ですみません(笑)
ツナ、油揚げも上の子が苦手です😣😣
- はじめてのママリ🔰(6歳, 8歳)

ぴよこ
うちはにんじんしりしりよく作ります😊
にんじんの千切り、卵、好みでツナ(うちは苦手なので入れません💦)をごま油で炒めて、味付けは麺つゆのみです😊
あとは、ピクルスはよく作りおきしてます!
キュウリ、大根、にんじん、ミニトマト、とかですかね🤔
定番ですがきんぴら(ごぼうかレンコンに、にんじん、こんにゃく)も多いです!
だいたいきんぴらの具材を炒めて、味付けする前に半分とってマヨネーズであえてサラダにして、残り半分はきんぴらに、てかんじです!

退会ユーザー
ブロッコリーかピーマンのおかか和え
かぼちゃチーズ
にんじんやきゅうりスティック
きゅうりの漬物🥒白だし&胡麻、塩昆布など
にんじんのグラッセ
アボガドサラダ
春雨サラダ
市販のもずく酢+きゅうり
とか子どもが好きでよく作りますよ🤗

ま~ (。・∀・。)
人参といったら人参しりしりですねヾ(o´∀`o)ノ
フライパンの上で皮付きの人参をシュシュっとスライサーで千切りして、ツナ缶の油で炒めて、ツナ、塩コショウ、醤油、鶏がら、卵!
娘もバクバク食べます(*・ω・)ノ

ま~ (。・∀・。)
小松菜としめじを茹でて、鰹節とめんつゆで混ぜるだけのお浸し?もよく作りますヾ(o´∀`o)ノ
コメント