※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆら
ココロ・悩み

千葉市でワクチン接種を受けた方、予約は取りづらいですか?接種後の副作用で子育てに支障はありませんでしたか?

千葉市でワクチン接種された方いますか?
予約が取りづらいとかありますか?

完全ワンオペの為、副作用出たら子供の世話できなくなるからまだ打つ勇気でないです😭

ワンオペの方で接種した方は接種後は子育て家事などお辛くなかったでしょうか?
教えてください。

コメント

╰(*´︶`*)╯

来週1回目の接種予定です。
市のクリニックでの予約は取りづらく、予定や日にちなど調整が難しいので、結局旦那の職域接種で受ける事にしました。
旦那は当直が多く、仕事も土日ほぼ無しなので、家事育児は私が全部やってますが、接種日は比較的早く旦那が帰宅する曜日(といっても21時くらい)に設定しました。
接種後の副反応は何かしらあると思ってるので、物を買い込んであとは出前館やウーバーイーツ、それとテレビ見せて乗り切ります!!!

• ゆら

ゆら

やはり予約は取りづらいのですね。
    取りやすくてまだ打ててないとなると後ろめたさがありますが、まだしばらくは言い訳できそうです笑
    うちは2人ともかなりの甘えん坊で、家でも抱っこにおんぶの体力勝負の上、すぐ喧嘩が始まって目が離せないので、実家などにいれる保証がないとキツいと思われます😭
    副反応軽いと良いですね!
    コメントありがとうございました!

• 8月20日
  • ╰(*´︶`*)╯

╰(*´︶`*)╯

私は千葉駅近くに住んでますが、稲毛〜蘇我の間だと受付△になってるところが2.3個ありますが、かかりつけや今までに一度でもかかったクリニックではないので。
    私自身妊娠してて、旦那は医療職で私も以前同じ病院で働いてたので、旦那の仕事先の職域接種の方が安心かなと思い、職域接種で受けることを選びました。
    今回の妊婦さんの新生児死亡の件もあって、ワクチン希望者は増えるかなと思うので、受けたいなと思ってるなら早めに申し込みして、やっぱりワクチン不安って思いが強くなるなら、キャンセルされるのも良いのかなと思います。

• 8月20日
  • ゆら

ゆら

そうですね😣
    柏の妊婦さんの件は心が痛みますよね。。
    そういうことを減らすためにも必要ですよね!
    接種できるところ調べて早く予定組んで予約したいとおもいます!

• 8月20日
SUN&MOON

千葉市です!
28日に1回目接種予定です!
近くの耳鼻科で予約取れました。

私の旦那も飲食店で土日は仕事ですが、土曜日しか予約取れなったので、ワンオペですが副作用出ても育児は最低限しなきゃなって思ってます💦

• ゆら

ゆら

コメントありがとうございます!
    耳鼻科でもできるんですね✨
    ワンオペなのにすごいです😣
    でもかかる前に打たないとですよね😭
    頑張ってください!!!

• 8月20日
  • SUN&MOON

SUN&MOON

小児科や産婦人科でも予約開始してるところもあるみたいです!
    産婦人科とかではやめて欲しいって思いましたけどね😓
    そうなんです。
    予約できる的にしないとなかなか予約さえもできないので😓
    家事はやりません笑

• 8月20日
  • ゆら

ゆら

産婦人科は確かに、、、医療機関少ない地域以外は無駄に人集めないでー😱ってなりますよね😰
    家事は無理ですよね笑
    育児は休めないから気合いですかね😢休める時は休んで下さい🙏✨

• 8月20日
ゆか

駅のクリニックで接種しました。知人は数駅先の産婦人科で9月に予約がとれたと言ってました。
予約するのが大変なので、一度近所のクリニックを確認してみた方がいいです。
副作用は腕が痛い、上がらないだけで抱っこ紐付けにくいとか育児に支障はありませんでした😊

• ゆら

ゆら

副作用軽かったようで羨ましいです✨
    やはり予約してすぐには打てないんですね😭
    コメントありがとうございます!

• 8月20日
A

2回接種しました。
2回目の夜から翌日まで熱が39度まであがり身体中痛くてとても家事ができる状態ではなかったです💦
旦那がちょうど休みだったのでお弁当にしたりで何とかなりましたが、1人だと厳しいな、と思いました😖副反応は人によるとは思いますが💦

• ゆら

ゆら

体の痛みと高熱お辛かったですね😣
    旦那さんが居てくれてよかったです✨
    コメントありがとうございました!

• 8月20日
ゆきにゃん

松戸市です。
今日1回目でした。
取るまでに開始から30分かかりました💦
副反応を考えて夫が土日休みなんで、金曜日か土曜日の近場を選びました。

食事ものとかは冷凍食品から買い揃えました。
あとは無理そうなら出前館利用します。

私の友人はモデルナでしたが、何の副反応もなかったです。

副反応も怖いですが、打たなくて自宅療養中に亡くなった女性の事もあるから、子供たちを考えて接種した方が良いのでは、、と私は思います

• ゆら

ゆら

予約取るのに30分ですか?!
    30分はきついですね😣
    土日旦那さんがいるなら安心ですね!
    無事に打てて羨ましいです!
    今日はゆっくり過ごされてください😊

• 8月20日
すけろく

市原市で、仕事柄もうすでに2回目接種から1ヶ月経過しています!
職場で副反応が強く出た方は男性がほとんどで女性はあまり聞きませんでしたよ!
私は35ですが、1回目も2回目も何も無かったです☺️
医療現場ですが、接種後カロナールを1日3回飲んでとの指示があり飲んでいました!

何も出ないと良いですね✨

• ゆら

ゆら

そうなんですね!
    何も出なかったの羨ましいです✨
    知り合いでこの間ワクチン打った後持病もない若い方が亡くなってしまったんですが、女性でした、、、
    身近で起こるとこわくて、また怖気付いてしまいました。

• 8月24日