※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那や旦那の家族の考えについて後悔することがあります。特に旦那の親との関係が悩みです。どうやって折り合いをつけていますか?思いを伝えることも大切でしょう。

ふとたまに、旦那と旦那の家族の考えや価値観についていけないとき、後悔してしまうことがあります。

もっと違う人生とか、こんな思いはしなくてすんだんじゃないんだろうかとか‥

考えてもしょうもないことです💧

特に旦那の親とは、ずっと長く付き合っていかないといけないので悩みの種となりそうです。

そんな風に思ったとき、どうやって折り合いつけてますか?
やっぱり思いを伝えることも大事ですかね😖

コメント

うさ

うちはまさに「こんなはずじゃなかった」です😅義親が干渉すごいし旦那もマザコンでろくに言い返さないで言いなりだし…こんな義親だって知ってたら結婚しなかったかもって思っちゃいます。
私はどうしても許せないことは旦那に言いますよ。義親のことも旦那のことも。我慢し通すのは無理なので😅旦那の対応がすこーーーーしマシになりました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ感じですね‥😂
    こればかりは本当に結婚してみないとわからないですよね💔💦
    私も旦那に言います、ですがやはり自分の親のことは悪く言われたくないみたいで、その話はもう終わりと解決せぬまま終わります😖

• 8月19日
  • うさ

うさ

分かります。そりゃ親の悪口言われたくないですよね。でも一般的に見ておかしい発言についてはハッキリ言っちゃってます😅そしてそれ以上にそういうこという親の肩を持つあなたの方がもっと悪いということも伝えてます😂

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💧
    悪くいった方が悪いとか、自分で伝えたらとかそんな感じなので寄り添いも無く、本当に悲しくなります。
    この親にしてこの子ありとはこういうことだな、と実感します💦

• 8月19日
すくすくママ

「こんなはずじゃなかった…」と思います、
もっと楽しく過ごせるはずだったのに…と。

話し合いますが、毎回 自分の後悔しか残らず、結局は自己嫌悪。
他人だから100%わかり合うのは無理だとわかっているけど、でも、ツラいと思う事がよくあります。

決して嫌いなのではなく、ずっと一緒にいたいからこそ、悩みます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

100はやっぱり難しいですよね💔
    少しずつでもよくなってるっていい部分もみるようにしてかないとですよね。

本当に、長くやっていきたいからこその悩みです😣

• 8月19日