※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろ
子育て・グッズ

片方だけ延長利用するのはおかしいでしょうか?両方頼むべきですか?お迎え時間がギリギリで、片方は間に合うけどもう片方は間に合わないことがあります。

兄弟で別の保育園に通っているのですが、片方だけ延長利用するのはおかしいでしょうか…💦
利用するなら両方頼むべきですか?

お迎え時間がギリギリのラインで、片方は間に合うけど、もう片方は間に合わない、みたいなことが結構あります😣

コメント

りんご

別園なら片方だけ延長もありだと思います。
預かり時間も園によって違う事もありますし、ひろさんが書かれているようにどっちかは間に合うけど片方は間に合わないとかあると思います。
間に合わない方だけ月で延長するか、日ごとでどちらも日によって延長するかも自由だと思います!

• ひろ

ひろ

ありがとうございます!
    ありなんですね!よかったです😣
    どちらかは大抵間に合うのに2人とも延長してもしょうがないなと思っていました…
    延長する方が決まっていればお迎えの順番も決まってくるので、月極めの延長申し込んでみようと思います!

• 8月20日
ひ

いいと思います‼️
うちも二人別々のところに預けていて時間が間に合うのでいいですが、ギリギリなら片方延長しますね😀

• ひろ

ひろ

ありがとうございます!
    別々の園だと普通にありえることですよね😣
    どっちかは間に合うのに2人とも頼んでも仕方ないなと思っていたので、片方だけ利用することにします。

• 8月20日
くま

ありだと思います😊
たしかに別で迎えがぎりぎりだとそうなりますもんね!

• ひろ

ひろ

ありがとうございます!
    よかったです😣
    片方だけだと、間に合うなら先に来て、みたいに思われるかと思っていました💦
    片方だけ延長申し込んでみようと思います。

• 8月20日
Cocoa

同じく上の子2人同じ保育園で下の子だけ別の園に通っています!
片方だけ間に合うので、我が家は下の子1人だけ延長を使っています!
子どもの人数分かかるので💦2人分取られるより、と思い先に上の子達のお迎えに急ぎます!
ちなみに、保育園によって延長料金違う場合もあるかと思うので調べておいた方がいいかと思います☆

• ひろ

ひろ

ありがとうございます!
    実際に下のお子さんだけ延長してるのですね!
    確かに人数分お金かかりますもんね💦
    うちも下の子を延長したいなと思っていました。上の子の園は公立で、3ヶ月単位で役所に申し込みなので…
    でも延長料金違う場合もあるんですね…
    料金調べて安い方にします😣

• 8月20日