※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーり
産婦人科・小児科

妊娠中の方への質問です。コロナワクチン接種しますか?接種した方は熱などの症状が出ましたか?お医者さんはどちらでも良いと言っていますが、迷っています。

今妊娠中の方に質問です。
コロナワクチンは接種しますか?
また、した方は熱など大変なことはありましたか?

今、かかっているお医者さんにはどちらでも良いと
言われたのですが、迷っています💦😵

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしはしました。
1回目は腕が上がらないぐらいでしたが、2回目は腕が上がらない+37.5℃の微熱と頭痛、倦怠感がありました。
カロナールを飲み、1日で副反応も治りました!
妊婦もワクチンを打つべきと推奨されてきてますね💦
でもわたしは打って良かったと思ってます!あくまで個人的な意見ですが😅

• あーり

あーり

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    やはり副反応は多少なりともありますよね😵
    もう一度よく考えようと思います😊

• 8月19日
あきもも

私は打ちたくてやっとこさ今週末に1回目の予約が取れました。
実際に千葉の事件もあり、重症化リスクも高いと言われる妊娠後期、少しでも対策したくて。
その前に検診にも行き、念のための下熱鎮痛剤を処方してもらいました!
週の半分は満員電車に揺られてターミナル駅での乗り換えもしているので、ワクチンによるリスク以上にコロナにかかって赤ちゃんに酸素や栄養がうまく行かなくなったり、重症化したときに搬送先がないことの方が怖いです💦

• あーり

あーり

妊娠後期の重症化は怖いですよね💦😣

• 8月20日
ふーちゃん

ワクチン接種はしない予定でした。
住んでいる県がそこまでコロナ感染者がいなかった事、ワクチン打って出産し、長期的にみて本当に子どもに影響がないかがまだ証明されていない不安が主な理由です。

今は正直迷っています。
住んでいる県の感染者がすごく増えてきた事。妊婦さんの感染者が増えている事。赤ちゃんが亡くなってしまったニュース。
どうしたらいいかわかりません😭

• あーり

あーり

どうしても影響がないかなどの不安が勝ってしまいますよね😭

• 8月20日
さぴ🐭

絶対打たないです😭😭

• あーり

あーり

やはり打たないと言う方もいらっしゃいますよね💦
    私も悩んでいます😭

• 8月20日
はじめてのママリ🔰

私のかかっている産科では、相談したところ打った方がいいと言われました💦すごく悩む事でしたが、今朝のニュースをみて予約を入れて良かったと思っています😭
来週1回目を打ってきます!

• あーり

あーり

私の産婦人科では、自己判断とのことで打っても打たなくてもいいと言われとても悩んでいます😣

• 8月20日
ひとみん

私は打たない予定でしたが、先日検診の時に、後期でコロナ感染すると重症化しやすいという文書をもらいました。他県の産婦人科のHPにも掲載されていたので、国から出てるやつかな?手元になくて忘れちゃいました😅

打つならすぐにでも打たないと、2回目が産後になってしまうかもと思いすぐ予約して昨日1回目を打ってきましたよ!
昨日は腕が痛くて接種した方の腕を下にして寝るのが難しかったくらいで、今日は普通に買い物も行って夕飯も作ってます😁
今、感染者も急増してますもんね💦福岡在住で急増地域なので怖くなってやっぱり打ちました😣

あーりさんも後期ですし、もし打たれるなら早めの予約がいいですよ!

• あーり

あーり

やはり打つなら早い方がいいですよね😵

• 8月20日

昨日1回目を接種しました!
1回目の副反応としては、筋肉痛レベルの腕の痛みと37.1℃の微熱のみです。

私が通っている産婦人科の先生はワクチン推奨していましたよ。
妊婦がコロナにかかると赤ちゃんも低酸素状態になって危ないからすぐ帝王切開らしいです💦コロナにかかったのが生産期前だと否応なしに早産決定ですよね😓

というか、まず早産になるコロナ陽性妊婦を受け入れてくれる病院が限られてるので、ニュースの方のように最悪自宅出産もあり得るのかな…と思うと怖くて打つ以外選択肢はないと思いました。
お腹の子を守れるのは母親である私たちだけですもんね。

• あーり

あーり

先日のニュース胸が痛みましたね。
    確かに最悪の事態を考えると打つ方がいいのかなと思っています🙆‍♀️

• 8月20日
まなてぃ

職域接種(モデルナ)で来週2回目予定です!
私は元々ワクチン反対派ではなく、いつか打てればいいか〜くらいだったのですが
副反応の熱とかを考えると、子どもが産まれてから授乳中不規則な生活プラス上の子の子育て状態で副反応あるよりかは、
いま1人子育て状態で副反応ある方がまだお互い楽なのかな〜😅と思い ワクチン受けることを決めました。

1都3県に住んでるので、いずれは打つつもりでした🙌🏻

• あーり

あーり

モデルナなんですね!
    私の地域はファイザーのみです😿
    確かに2人に増えてからの副反応は大変ですよね😅

• 8月21日