息子が熱を出して保育園を休む予定。病院に行った経験あり。痙攣等ない限り夜間病院は考えていない。熱が出たらすぐに連れていく必要はある?
息子が40度の熱を出してしまったため、明日保育園お休みする予定です。
結構色んな人、義父や年上の方に夜間やってる病院に連れていかなきゃ!
と言われるんですが、2日前に咳鼻水で病院に行って薬をもらいました。
座薬もストックがあります。
痙攣とか明らかにおかしい事がない限り夜間で連れてくつもりないんですが、私の考えおかしいですかね?😅
熱が出たらすぐにでも連れていかなきゃいけないですか?
- 🐰(生後5ヶ月, 1歳7ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
ちゅる(29)
本人がぐったりしてるとか
水分や食事を全く取れない
おしっこがあまり出てない
とかだったら連れて行きます🙋♀️
はじめてのママリ🔰
座薬があるなら連れていかなくても大丈夫だと思います☺️
私ならはじめてママリ🔰さんと同じ考えでおかしい事がない限りは連れていきません。
そして次の日の診察時間に念のため小児科に連れていきます。
-
🐰
次の日、熱なくて元気でも連れていきますか??
- 8月19日
-
はじめてのママリ🔰
熱が無かったら連れていかなくても大丈夫かなと思います。
補足については、おばあちゃんと伝えたら良いと思います。
私の息子の園では急なお休みの時にわざわざ荷物を取りに行かなくても保管しといて頂けるので1度園に確認しても良いかなと思いますよ。- 8月19日
あやな
その状況ならわたしも連れていかないです(笑)
補足の質問には、おばあちゃんと言いますかねー!
-
🐰
補足の質問の回答ありがとうございます!
なんて言えばいいんだろうって悩むことでもないのに悩んでしまって😢- 8月19日
じゅーしー
小児救急の相談ダイヤルだと電話するだけで判断してもらえますよ。
お住まいの地域によって電話番号が違うのでご自身で調べてみてください。
私は子供が39.8℃の時、同じように事前に風邪のお薬もらってたので夜間救急は行きませんでした。
高熱なので元気はないけど、水分とれて寝られるなら翌日で良いかと思いますね...
あと保育園にはおばあちゃんで良いと思いますよ☺️
-
🐰
今回はかけてませんが、前にかけた時に何回かけても繋がらなかったことがあってあまり利用してません😢
とりあえずは様子見でよさそうですね😌
補足の回答もありがとうございます😊- 8月19日
-
じゅーしー
繋がらないとは救急の意味がないですね😥
お大事になさってください😌- 8月19日
ママリ
熱だけならそのまま寝かせてます❗️辛そうなら座薬ストックあるなら使いますが、寝てるなら入れないし、行かないです。連れていく方が辛いと思いますよね😅心配な時は♯8000で聞きますが、寝てるならそのままですね。おかしくはないと思いますよ❗️
義母が保育所なら、おばあちゃんですと伝えると思います☺️
-
🐰
今は気持ちよさそうに寝てます!
寝れないくらいグズグズしてたら入れようと思ってましたが、すんなり寝てくれました😌
補足の回答もありがとうございます😊- 8月19日
退会ユーザー
0歳の時は連れて行ってましたが、1歳すぎてからは水分取れないとか明らかにおかしくない限り翌日の病院まで待ちます。
息子、先月40度の熱が出て小児科行きましたが風邪薬くれただけ。
水分はちゃんと取れてたのですが咳が薬飲んでも治まらず。
小児科ではなく耳鼻科に連れて行ったら、窒息の危険があると言われ「24時間目を離さず見てあげて。何かあったら救急車を」と言われました。
幸い耳鼻科で貰った薬が効いて窒息の危険性はなくなりましたが油断してるとこういう事もあるんだなと思いました。
🐰
熱が高いので少しだるそうではありますが、気持ちよさそうに寝ています!
寝る前にご飯、水分通常通りとれてます!