※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠4度目で初めて心拍確認。不安でつわりも軽く、次の検診まで長く感じる。励ましの言葉を求めています。

励ましの言葉ください😣!
今まで3回妊娠して出産に至った事はありません
今回4度目の妊娠で6週目にして初めて心拍確認ができました
喜んだのもつかの間…不安が襲ってきてます😭
胸が張ってるけどいつもより張りがない?ような気がするし気持ち悪いつわりも今日はなんとなく楽だし…
次回の検診まであと1週間長くて長くて………
頭ではなるようにしかならないから後は祈るしかないと分かってはいるんですが心がついていかなくて😣
経験された方もそうでない方でも是非とも私に励ましの言葉をいただけたらと思って投稿しちゃいました
質問じゃなくてすみません😓

コメント

むずかしいかもしれませんが、やっぱりそればっかり考えちゃうと疲れちゃうので、
好きなもの食べたり、ドラマや映画見て1分でも時間潰したり、ショッピングとか…なにかできたらいいなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうですね…1日1日を淡々と過ごして行くしかないですね😣
    仕事でもしてればいいんですが…
    動画サービスも利用していきます😅

• 8月20日
ゆー

私も3回流産していて、今4回目でここまできました‼️

ホントに今回は初めて心拍確認が早くて、毎週毎週とりあえず7wまで8wまで9wまでと区切りながらよし、赤ちゃん一緒に頑張ろうねと言いながら、神頼みしまくって(今もお祈りしてます)ました✨

大丈夫‼️今回大丈夫‼️
私もお祈り致します‼️‼️
赤ちゃんを信じて一緒に頑張って下さい‼️
大丈夫、大丈夫、大丈夫‼️

そして絶対ムリはしないで下さいね💦
私もう悪阻が酷かったり眠かったりでほぼ安定期までは寝たきりで過ごしました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫‼️という言葉がとっても力強くて励まされました😭
    ちょっと不安になったらゆーさんの大丈夫‼️大丈夫‼️を思い出します!!
    同じ経験された方ですので一緒に信じて祈りましょう!
    ゆーさんの事もお祈りします😊
    ありがとうございました😄

• 8月20日

おめでとうございます😊

私の場合ですが、妊娠してから全く胸の張りを経験した事がないです😀

悪阻も初期はある日とない日がありました!
6週目だと気持ち悪いかな…?みたいなのはありましたが、「あれ?今日は気持ち悪くない」みたいなのを繰り返し、8週目から本格的な悪阻スタートでした😅

それからもたまに悪阻がない日が数日続いたりしましたが、結局またぶり返したりを繰り返してました!

ちなみに、私も沢山調べましたが流産と悪阻は関係ないらしいです!

悪阻って身体の中に異物(と言っても赤ちゃんですが)があることに対する反応らしいので、赤ちゃんの心拍が止まって流産となってしまった場合でも、赤ちゃんそのものが体内に残っていれば悪阻は続いたりするらしいです😶‍🌫️

色々と不安はあると思いますが、出血など不安なことが無いのなら今は赤ちゃん信じましょう!😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり胸の張りも人それぞれですよね。
    私の周りのママも胸の張りは感じなかったって方いました!
    赤ちゃんの生命力を信じて1日1日淡々と過ごして行きます😣
    ありがとうございました😊

• 8月20日
はじめてのママリ🔰

私は高齢出産でしたし流産経験もあるので不安な気持ちわかります。
先生には胸の張りは関係ないと言われましたよ~。私は初期に茶おりも多くて不安でしたし、全くつわりがなかったので妊娠してる実感がわかず😃💦
一週間、長いですよね!でも赤ちゃんを信じて無理せずゆったり過ごして下さいね😌
ママは強しです😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

茶オリあるととても不安になりますね!私もトイレに行く度にビクビクしてます😓
    赤ちゃんの生命力を信じて頑張ります!
    ありがとうございます😊

• 8月20日
Saramama

流産経験ありますが、流産した時も娘の時も、私は胸の張りは全くなく
悪阻ですら、あったとしても
コーヒーと納豆の匂いさえ
避ければ、ほぼ無いも同然でした🤣笑

上の方も言っているように悪阻は
体内に自分以外の生命がいるが故の
症状(いわゆる拒否反応)だそうです。
そこからきているのだとは思いますが"血液型が母親と同じだと、悪阻が軽い傾向にある"という説も上がっているらしいです🤔笑笑

なので、悪阻や胸の張りの有無ではなく、出血があるかないか
もしくは、鼻水のようなサラサラなオリモノが1度に大量に出ていないかで、判断してました🤔
(私の場合ですが3日くらい鼻水のようなサラサラなオリモノが大量に出て、その後出血し始めそのまま流れてしまったので、娘を妊娠中の時の判断基準の1つでした。)

胎動が感じられるようになるまでは
不安な日々が続くとは思いますが、きっと大丈夫です🙆‍♀️!
きっと小さな小さな心臓を必死に動かして少しでも大きくなろうと、頑張ってくれていますよ!!
私も一緒にお祈りしてます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つわりが流産と関係しているわけではないんですね…
    こんなに心配になるのも流産経験がありるからだからだと思います😓
    でもみなさんが言う通り赤ちゃんの生命力を信じます!
    妊娠した途端不安がキリなく襲ってきますね😓
    子供が無事産まれたとしても不安はつきものですし…
    とにかく次の検診まで!と考えて1日1日を過ごします😊
    ありがとうございました😄

• 8月20日