※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
サプリ・健康

ピル服用中の血液検査6月末に服用開始から1年経ったので血液検査をしま…

ピル服用中の血液検査
6月末に服用開始から1年経ったので血液検査をしました。
結果は次の処方箋を貰いに行く時で大丈夫と言われていたので、昨日受診すると…Dダイマーが1.2(1.0以内が基準値)という事で、今回は処方出来ない、しばらく休薬してから血液検査し直して、基準値まで下がっていたら再開してもOKと言われました。
この対応はどの婦人科も共通なのでしょうか?

先生いわく、Dダイマーに関しては循環器内科が専門だから、1.2は循環器の先生から見れば大した事ないと言う数値かもしれないけど、婦人科の私がピルを処方するにあたっては出せない、という感じでした。
ピルはヤーズフレックスで、PMSや生理直前のイライラはコントロール出来ずPMDDに近いのかなという感じで、夏休み中ただでさえ毎日イライラしているのに今ピルを休薬するのが不安で…。
Dダイマー1.2というのは、今すぐピルを休薬しなければならない危険な状態なのでしょうか?

ピル服用中で、定期的な血液検査は循環器のほうに通って受けてる方っているのでしょうか?

コメント