※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかさたな
住まい

マイホームのキッチン選びで悩んでいます。パナソニックのHIかタカラスタンダードのホーローキッチンについて、使用経験がある方の意見を教えてください。

マイホームを建てるですが、
キッチンに悩んでいます。
パナソニックの3つHIか、タカラスタンダードのホーローキッチンかで。
もしお使いの方でこれが良かった、悪かった等ありましたら、
ぜひ教えていただけると嬉しいです。
宜しくお願い致しますを、

コメント

ぷーさん

パナソニックの3つ口IH使ってます!
めっちゃ使いやすいです!このIHは段差がほぼなくフラットなので作業場としても使えて便利です(^^)
揚げ物する時もフライパン内の油の温度設定など出来ます!あとタイマーもついていて便利です(^^)
掃除もサッと拭くだけでオッケー!
ズボラな私にはピッタリのものでした😊
2年半使ってますが、掃除しやすい為、常にピカピカです✨

• あかさたな

あかさたな

お返事が遅くなりすいません🙇‍♀️
    パナソニック展示会に行ってラクシーナを進められました。
    だけど税込250万円でした💦ちょっと予算が…って思って😭
    HIを使うと勝手に換気扇がついてくれたり、センサー付き蛇口とかも良いですねぇー。めちゃくちゃ惹かれるけど…。
    ぷーさんはどのくらいの価格でしたか?もしよろしければ教えていただける嬉しいです。

• 8月21日
  • ぷーさん

ぷーさん

ラクシーナ使ってます!
    ラクシーナが標準設備?だったのでプラスで払ったのは写真の分のみです(^^)
    IHつけると勝手に換気扇も便利ですよ!
    予算があったら〜っていう気持ち凄く分かります😅

• 8月21日
  • あかさたな

あかさたな

詳細ありがとうございます。
    オプションでつけても安いですね。
    私が建てるハウスメーカーはタカラさんなので…。250万円もするのはつけれないなぁ…と思って。
    良いですね。元々がPanasonicキッチンなら。
    ちなみに土地込みで家はどのくらいしましたか?

• 8月22日
  • ぷーさん

ぷーさん

タカラさんなんですね〜いろいろと自分の好きなメーカー選べればいいんですけどね〜😭

家は土地込みで4200万弱くらいです!

• 8月22日
  • あかさたな

あかさたな

そうなんですよ。
    うちはここなんです!って言いますよね。けど、一生の買い物だから、自由にその価格でして欲しいですよね。
    どこを使っても構わないと言いますけど、結局は高いですもんね。

我が家は土地込みで3,000万円です。
    4200万円😍凄いです✨

• 8月22日
  • ぷーさん

ぷーさん

そうですよね!ウチはPanasonicだったので展示場もPanasonicしか見てないので他のメーカーと迷わなかったんですが、縛りが無ければ色々見たかったなって思います😢

思ったよりオプション代がかさんで予定していた予算よりオーバーになってしまいました😅
    今からマイホーム楽しみですね♡選ぶのは大変だけど、人生に一回のお買い物✨いいお家になりますように☺️

• 8月22日
はじめてのママリ🔰

タカラスタンダードのホーロー使ってます!
ちなみに、IHは標準だと手前2個だけで奥は電熱線?だと思いますが、変更できるのでIH3つに変更しました😃
ホーローの安心感、とてもいいです!引き出しの中に調味料しまってるんですが、垂れたりしても、時間たってしまってもちゃんと汚れ落ちます✨

タカラ使っています😊
人造大理石です!ホーローの安心感と言ったら素早いです😁
換気扇もオプションでホーローにして食洗機で洗っちゃってます😊

ママリ🔰

タカラのホーロー、掃除しやすいので気に入ってます☺️
引き出しやスパイスニッチ、換気扇もホーローなので楽ちんです🎶
ちなみにパナソニックも考えましたが、3つ口IHが壊れた時仕様が変わってたらキッチン丸ごと交換の可能性あると言われたのでやめました😂😂
あとは我が家はグリル必須なので😅

ほのゆりか

うちはタカラです、真ん中はラジエントヒーターのタイプが多いと思います
これが世の中の標準なので買い替えが必要な時は安く交換できると思います

家族の人数にもよるのでしょうか?うちは2つのIHで充分足りてます

あかさたな

まとめて、お返事すいません。
やっぱりタカラさんはホーローが強みですよね。かなり悩みますねぇ。それにお値段もそこまで高くも無い感じですもんね。
タカラになるのかな?と思っています。