※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

歯医者で働く方への相談です。コロナで復帰を迷っています。子供もいて感染リスクを避けたいけど、時給も気になります。ワクチンは未接種。意見やアドバイスをお願いします。

歯医者で働いてる方に質問です。帰った後はすぐお風呂入りますか?
保育園などお迎え行ってる人など参考にしたいです。

歯科衛生士です。復帰するか迷っていますがコロナが凄くて迷っています。わざわざ感染リスクの高い所に飛び込むなんてかかってもいいのと同じですよね…

子供もいるし感染したくないです。でも時給を見ると復帰した方がいいのかなって…
ちなみに今のところワクチンは打たない予定です😢

意見やアドバイス等頂ければ嬉しいです。

批判などはやめてください😢

コメント

現在歯科衛生士正社員として働いてます。又、私もワクチン接種してません。私以外は接種済みです。正直感染怖いです。SC時は口腔外バキュームを使用したり、防護メガネをしていますが、防護服は着ていませんしTBIの時などブラシで磨いてもらってる時口腔内から唾液などが飛んでくる時があるので怖いです。歯科医院によって感染対策が全く違うので感染対策をどのようにしているか確認してから医院を選んだ方がおすすめです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよねー。場所によって感染対策変わりますからね💦💦
    見学してみないことには分かりませんよね😭

• 8月19日
しのすけ

飛沫飛んできてるなら、正直家でお風呂に直行しても意味はないと思います。

怖い、こどもにうつしたくない、のであれば今すぐじゃないほうがいいと思います。デルタ株、かなり感染力強そうですから…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭
    デルタ株怖いです。若い人も重症化するとも聞くし怖いです。
    今は我慢した方が無難ですかね🥺

• 8月19日