突発性発疹について相談です。息子が熱で食欲がなく、不安です。同じ経験の方の話が聞きたいです。
突発性発疹について教えて下さい!
息子が火曜日に発熱し昨日今日と40度まで熱が出てぐったりしてたので夕方病院に行きました。
病院着いた時点で37度台にいきなり熱はおさまって、先生にも多分突発性発疹ぽいねって言われたのですが。。。
いつもはビックリするくらい好き嫌いなくご飯を大量に食べる息子が食欲全くなくべぇーーって拒否するようになりました。
具合悪いからある程度は仕方ないのかもしれませんが、治ってから食欲が戻らなかったり食べ物拒否が続いたらどうしようと不安です!
同じような経験ある方のお話が聞きたいです。
- ままぁ(6歳)
ママリ
息子は赤ちゃんの頃から好き嫌いなく何でも食べますが、
ちょっとでも体調悪くなると食欲もなくなります😢
でも復活しますよ❣️
娘は高熱でも胃腸炎でも食欲は落ちません🤣
体質ですよね〜💦💦
はな
突発かどうかって、熱下がって発疹出てみないと医師でもわからないので、発疹出てないならまだ判断できないと思います💦
ただの風邪でも、喉が腫れててご飯食べにくいことはあるので、熱がある時は仕方ないかなと思います😢
あとは、もしこの後熱が下がる前に発疹が出たら、手足口病とかも可能性もありますね。
手足口病だと、喉にも発疹できて本当に激痛なので食べるのかなりつらいです💦
治ったら食べてくれると思いますよ☺️
今はゼリー飲料とか、本人が食べたいと言うものとか、水分だけでも最悪取れるようになってればいいかなと思います。
コメント