※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

一歳の息子が蕁麻疹かどうか相談です。痒みがあり、かぶれや肌の弱さも心配。初めての食事は夕飯でした。

これって蕁麻疹だと思いますか?(写真あり)一歳の息子です
30分前から出てまだ消えてません少しおさまりました。痒いみたいです。
かぶれやさかったり元々肌弱めです。
特に初めての食事は夕飯であげてません。

コメント

足だけですか?
なんか毛虫とかに刺されたような感じですかね🤔

• み

足と顎にも似たような感じで出ました💦
    私自身毛虫に刺された事があって似てるから毛虫疑ったのですが、刺されてすぐ湿疹出る感じではないのですかね?🤔

• 8月19日

退会ユーザー

ちなみにネコとか犬とか毛があるもののアレルギーでもこんな感じです!
    毛虫ならすぐだと思います🤔

• 8月19日
  • み

そうなんですね😭うちずっと犬飼ってるので多分それは大丈夫だと思います!直前外にも行ってなかったので、、原因不明です😭

• 8月19日

退会ユーザー

一部だけなのがすごく気になりますね🤔
    ステロイドとか虫刺されとかの痒み止めがあれば塗ってみても良いかもしれません😊

• 8月19日
  • み

有難うございます🙇‍♀️本日病院に行ったら蕁麻疹と言われました😭

• 8月20日
もんた

蕁麻疹にも見えますね💦
私はムヒを塗っちゃいます😅

• み

ムヒあったので塗ろうか迷ってました😙病院行ったら蕁麻疹と言われました😭

• 8月20日