コメント

☺︎
うちも偏食アンド少食です😭😭
スイーツならバクバクいくのにご飯となると「いらない!」と押しのけられます😭😭
食べれるメニューばかり作るのでワンパターンなものばかりですし心折れますよね…
☺︎
うちも偏食アンド少食です😭😭
スイーツならバクバクいくのにご飯となると「いらない!」と押しのけられます😭😭
食べれるメニューばかり作るのでワンパターンなものばかりですし心折れますよね…
「食べない」に関する質問
子どもの落ち着きのなさが気になります。男の子ってこんなものでしょうか。 とにかく家の中を走り回る。 ドアも勢いよく開けて走り回るので跳ね返ったドアにぶつかりそうになることもしばしば。 待てない。 お腹すいた…
1歳1ヶ月です。 離乳食が進まず、ミルクを卒業できなくて、とても悩んでいます…。 悩んでいることが何個かあるので、相談に乗っていただきたいです。 ①主食のおかゆは手作りのものは食べず、ベビーフードしか食べてくれ…
娘が焼き魚、野菜と炒めた魚を床に捨て食べないのですが、 なるべく子供の時から、栄養や、好き嫌いしないで、何か工夫して、魚を少しでも食べてもらいたく、何か工夫とか、こえすると嫌いな食べ物も食べるんやないかなっ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まい
もうどんどん食べられるメニューも限られてきて無くなってきてひたすら同じものだし、栄養あるのこれ…みたいな内容で悲しいです😭
☺︎
本当それです💦
これなら食べる!と思って作っても気分によって食べなかったりで、栄養足りてるのか…口内炎繰り返すので絶対栄養足りてないんだろうなと思うんですがどうしたって食べてくれないんですよね💦
今は藁にも縋る思いでサプリに頼ってます…
まい
ですよね!
えー食べないの?これいつも食べるやつじゃーん…と思います😭
わ〜口内炎!ビタミンとかですかね…息子はまだそういうのは出てないので、これからそうなるのかな…😞
☺︎
あ、うちは口いじるのもあるのでその影響もあると思います💦
よく言われる食べてほしい順番に出す、とかしても意味なし笑
ちなみに便秘もあって、食べないから出ないのか、出ないから食べないのか問題も抱えてます笑😭
時々偏食のある自閉症のお子さんのブログとか見てみると冷凍食品のグラタンしか食べない、とか書かれてるので、それでもこんなに健康に大きくなれるんだ!と勇気もらってます💦
まい
なるほど!
食べて欲しい順とかも、なんとなくやってみたりするのですが機嫌悪くなって結局食べるものも食べないで終わる…とかもあるので本当難しいですよねー😭
便秘つらいですねー😭
とりあえずうちは体が大きいのでなんとかそこだけが救いというか…
何も食べないとかじゃないからまだいいのかな…
(ハードルが日に日に下がってます)