※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

産後の布団生活について質問です。床に布団を敷く環境で過ごす際の痛みを和らげる立ち上がり方の工夫について教えてください。

帝王切開の産後、布団生活だった方いらっしゃいますか?

いま、まだ産後の入院中なのですが、家に準備している私の寝床環境が、ベッドではなく床に直接布団を敷く感じで、ふと、この痛みで床から立ち上がるのは大変ではないか?と気づき、簡易ベッドを購入しようか迷っています。(前回は里帰りでベッドでした)

もし床にお布団を敷く環境で産後過ごされた方いらしたら、何か痛くない立ち上がり方の工夫などされてましたら教えていただけますと嬉しいです✨

コメント

m

今までベッドでしたが
ベッドに旦那を寝かせて
私は下に布団敷いて隣に
子供の布団敷いて寝ましたが
腰も痛くてお腹の傷も
ちょっと痛く1日で
布団で寝るの辞めました😂

なのでベビーベッド買い
ベッドで寝てます🙋‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

経験談ありがとうございますー!
    あと3日で退院で、まだ結構痛いので、簡易ベッド買おうかなという気持ちになってきています😅

• 8月19日
みー

私は双子だったので、産後リビングにベビーベッドを2つ置いて、そこのソファーで4ヵ月頃まで毎日毎晩寝てました😊
思い返すと、最初はオムツ換えで少し前屈みになるのも痛かったです😂
人にもよると思いますが、布団から立ち上がるのは結構痛いんじゃないかな?と思いますよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ソファですか!うちも私の寝床環境のそばにソファがあるので、ちょっと考えてみます!私はそこで寝たことがないのですが、旦那はよく寝落ちしてるので、意外と寝れるのかもです😂

• 8月19日
ままり

帝王切開で出産し、退院後布団で過ごしました!

記憶が朧げですが、手をついてなるべく腹筋に力をかけすぎないようにしていましたよ😃
と言っても、退院する頃にはお腹の痛みもだいぶましになっていて、痛み止めなしでも過ごせていたので、すぐに普通に起き上がってました😂

そんな急に起き上がらず、ゆっくりめに起き上がればよっぽど大丈夫じゃないかと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

手をついて、ゆっくり、がポイントですかね✨布団生活になったらそうしてみます!ありがとうございます😊

• 8月19日
つい

義実家の和室に里帰りしました✋
義母はマットレス勧めてくれましたが、子供達が畳にベビー布団直敷だったので私も布団直に敷いてもらいました☺️

最初何日かは痛かったですけど、そんな辛くなかったですよー😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

人によって痛みの経過は様々のようですね👀
    何日かの我慢のためにわざわざベッドを購入するのももったいないかなという気持ちになってきました😂経験談ありがとうございました✨

• 8月19日
はじめてのママリ🔰

布団で産後過ごしました。
退院後数日は痛かったですが、ゆっくりゆ一くり起きてました😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ゆっくりがポイントですね!布団生活になったらゆっくりを心がけます✨経験談ありがとうございました😊

• 8月19日