コメント
ここ
めちゃくちゃわかります😭
1人目産まれたときに働こうと役所に話を聞きに行きましたが扶養内で働いたらほぼ保育料だけで消えるから意味無いじゃんと思いました😭
もずく
私は3人目生まれたらそうなりそうです😅😅
扶養超えて働くか悩んでるくらいです😴💦💦
ここ
めちゃくちゃわかります😭
1人目産まれたときに働こうと役所に話を聞きに行きましたが扶養内で働いたらほぼ保育料だけで消えるから意味無いじゃんと思いました😭
もずく
私は3人目生まれたらそうなりそうです😅😅
扶養超えて働くか悩んでるくらいです😴💦💦
「お仕事」に関する質問
パート連続で3個落ちました😭 小2と3歳の子どもがいて、3歳はやっぱり体調不良でお休みもらわないといけないことがあるので面接でも伝えるのですが、休まれると困るところは採用難しいですよね😭 とりあえず受けまくる予…
具体的な年収絡みの相談をできる場所がないのでこちらで相談させてください💦 今週3日9時〜17時半在宅なしの契約社員として働いていて年収300万程度、エリアは都内です。 子供が3歳と5歳で習い事など自分で見てあげたい…
ボーナスショックー💧 手取り20万の24歳です。 保育関係の仕事に勤めてますが、 持ってる資格は事務や経理複数。保育に全く関係のない資格です。 資格手当などもないので給与は20万。 それでも雇わせて頂いてることに…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
まさにその状況です。笑
残るお金だけで考えたら働いてる意味なさすぎて泣けますw
ここ
お小遣いにもならないですよね😭生活のために働きたいのに保育料が高すぎます😇