※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

コロナ禍での妊娠出産が怖くて、2人目を考えるタイミングが心配。他の方も同じようにストップしているか気になる。

そろそろ2人目考えようかーて話してるんですが、コロナ禍での妊娠出産が怖いです😱
さらに千葉での悲しすぎるニュースを見て、ますます怖くなりました😢

年齢、仕事的にもう数年は後でも大丈夫なので、今じゃないのかなぁと思えてきました。
同じようにコロナが理由でストップする方いますか?
あまり気にしないですかね😳

コメント

ミク

私も2人目今の所ストップしてます💧
予定では5月ごろから妊活予定でしたがビビっちゃってます💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり怖いですよね😫
    コロナがなくても妊娠期は神経使うのにそれ以上ですもんね。。。

• 8月19日
  • ミク

ミク

ほんとそれです!

1人目の妊娠中びっくりするくらい何度も風邪をひいて病院に行ってたのでもし、2人目も同じだとなかなか病院に行けず苦しむのはムリ!と思ってなかなか踏み出せないです😭

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お互い今は目の前の家族を守りましょう~😫
    早く落ち着いて欲しいです😔

• 8月19日
ごまちゃん

千葉のニュース見ました😳
私ももうすぐ8ヶ月なので
ほんとに怖くなりました😭
私も去年出産したいと思って
妊活しようと思ってましたが
コロナが怖かったので
ストップしてました💦
今年の最初らへんに落ち着いた頃に妊活を始めすぐ妊娠できたのですが、今の方がコロナ多いですよね😭😭
毎日ビクビクしながら
とにかく引きこもりで
生活しています💦💦
今で無くてもいいなら
コロナでストップでも
全然いいと思います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうしても今じゃなきゃって感じじゃないので遅らせることも真剣に考えてみます!
    ごまちゃんさんの赤ちゃんが元気に産まれてきてくれることを願ってます👶🏻✨

• 8月19日
はじめてのママリ🔰

そろそろ2人目妊活始めようと思いましたが、コロナも爆増しているし今日の新生児が亡くなったニュースを見てしばらく延期することにしました💦
1人目は1回目の緊急事態宣言が発令された直後に生まれて、不安でいっぱいだったので2人目はコロナも落ち着いて不安のない時代に産みたいです😭でも今の状況じゃいつ落ち着くのかも想像つきませんよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと、いつ終わるか分からないですよね😫😫仕事の復帰のことも考えると今妊活しないなら逆に?5学年差以上空くんですよね~悩みます😫

• 8月21日