妊娠中で最後か不安。3人目欲しいけど忙しくて無理かも。旦那は否定せず。授かり方や仕事復帰も悩み。夢はタダ。経験者のアドバイス求む。
まだ2人目すら生まれてないけど3人目が欲しいなぁ~😂
出産が近づいてきて、この妊娠で最後なのかなぁと思うと何だか最近寂しいです😌
2人の育児に忙しくなれば3人目なんて私には到底無理だ!と思ってしまうかもしれませんが😂💦
また余裕が出てきたら3人目が欲しくなるのかなぁとも思ってしまいます🤔
旦那と子ども3人はどう思う?と話をしたら否定的ではないようでした😌
今のところ積極的に3人目妊活!とまではいかないが、自然に任せて授かったら嬉しいねくらいでまとまってます🙄
ついでに1人目は1回で、2人目はタイミング法12周期で授かりました💦(サプリや排卵検査薬など頑張ってました💦)
今年私は31歳になりますがまだもう一人チャレンジできるかな...もっと時間かかりそうだなぁ...
仕事復帰との兼ね合いや両立など課題もありますが今夢見る分はタダですよね☺️
実際に私のような気持ちの方や、3人目妊娠中、子育て中の方、なんでも良いのでお話聞かせてください~!
- ママリ
コメント
ぴよ
わかります😭
わたしもまだ2人目は産んですらいませんが、その先の3人目のこと考えちゃいます☺️
わたしも今年31なので、年齢的にも考えますよね🤔
わたしたち夫婦はもともと3人計画で、今のところ希望通り赤ちゃんが来てくれています😌
最後3人目を、35直前で産めたらいいな…!と思っているので2人目が保育園入って、1年経つかな?くらいで妊娠できたらいいな…と具体的に考えています😂
でもなんとなく2人と3人って精神的な面でも経済的な面でも違いが大きい気がして…悩みます🤔
わたあめごりら(26)
めっちゃ分かります😂♡
3人目欲しいなあって思います🤣
最初は 2人の予定でしたが 何故か逆に
次の子生まれたらさ〜とか
サイズアウトした服は次の子に残しておいたら?って
旦那が言うもんで
え、3人目産んでいいの、、?って気持ちになって
そこから3人目欲しいなあって思うようになりました😂♡
上の子は2年かかって生まれてきてくれて
下の子はまさかの1発で😂
私の親の話になりますが
33で妹34で弟産んでるのでまだまだ大丈夫だと思います🥰♡♡
-
ママリ
さりげなく旦那さん素敵な発言しますね🥺✨
子どもは授かりものだなぁと感じますね!☺️
いつになるか分からないですが気楽に構えたいなぁ~!- 8月19日
ママリ
つわりも出産も産後も 痛いことしんどいことばかりで もう絶対妊娠したくないと思っても 2人目産まれて しばらくして妊婦さん見ると いいな〜と羨ましくなったり また赤ちゃんのお洋服やグッズ買いたい 楽しみたいな〜と 思っちゃいました😂🤍 こどもは2人!と決めてて 予定外の3人目ですが 産んだら また今度は4人目欲しくなると思います。w 絶対今回が最後ですが!🤣←
-
ママリ
出産育児しんどくても何故か忘れてしまうんですよね🥺✨子どもの可愛さのせいですかね!☺️
予定外でも舞い込んだ幸せ素敵です!😌💕- 8月19日
はじめてのママリ🔰
私も2人って決めてましたが、2人男の子が続いて、3人目女の子を願って頑張りたいと最近思うようになりました🤣🤣
2人目の出産までまだまだですが😂😂
-
ママリ
私の妹も妊娠中で、男⇒男と続き3人目を考えているそうです☺️✨
体力とお金が許すなら頑張ってまだ生んでみたいですよね😌✨- 8月19日
66(大阪)
今年授かってくれればなとおもってます💗
3人いたらすごく賑やかになりそうですよね😁
-
ママリ
3兄弟の友達の家とか凄く賑やかでした☺️✨大変だろうけど子どもたちは楽しそうで見ていて微笑ましいですよね🥺
- 8月19日
ママリ
35直前で...気持ち分かります😂✨
経済的にも3人も大学に行かせられるよう頑張るってけっこうプレッシャーですよね😫悩みますねぇ~!