はじめてのママリ🔰
すみません美容師じゃないんですが、ハイトーンやハイライトなど大好きでよくやってます!
シャンプー変えたらけっこう髪の毛蘇りました👏🏽田中みな実さんが使ってる(使ってた?)ルベルのseesawとてもサラサラになりました🥰
あとはトリートメントは美容室でやってもらってすごく良かったのでどれ使ってるのか聞いて同じものを買いました!家でも週1か週2くらいでやってます·͜·♡
しっかりヘアケアすれば、多少は切れ毛も仕方ないですが思ったよりはダメージ少なく伸ばせてますよ☺︎
ハチミツ🍯
トリートメントとか定期でいけるなら、そんなに髪傷まないですよ😂
毎回ハイライトとかハイトーンとかしてますけど😁
アンククロスっていうシャンプー美容室とかで使われてていいですよ!
ネットで買えば半額です😂
かれん
美容師です!
わたし自身、ハイライト毎回いれてますが、ハイライトだけではそこまで傷みません。うねり、アホ毛、広がりとの記載を見てる限りだとカットに問題があるんじゃないかなと思います。髪の毛の毛量調整をしすぎて軽くなりすぎ、今まで髪の毛の重みでうねりが気になってなかったのが軽くなったからうねりが酷くなった。など広がりも同じ現象です。髪の毛の毛量調整を変えてみてもいいかもしれないです!あと、うねりの場所はセニングいれないとかですかね!!!わたしもネープはうねるのでネープは毛量調整せずに他の場所で調整しています!ぜひ参考になれば!!!
コメント