※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

個室入院中、看護師がマスクして部屋に入るか知りたい。短い滞在やNST時はどうする?

切迫などで個室に入院されてる方にお伺いします!

けっこう看護師さん突然?部屋に来たりすると思うのですが、その都度マスクしてますか??

体調変わりないー?くらいのほんの短い滞在もあります。

あとNSTの時など、、

皆さんどうされてますか?

コメント

ママリ

すぐ手にとれる位置に置いて、ノックされたらつけるようにしてました😊
NSTの時とかもいる間はつけるようにしてました。相手も安心かなーと思って💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    枕元とかに置いとかないとですね🥺✨

今コロナがやばいので、看護師さんたちはみんなワクチン接種してるだろうけど、それでもデルタ株やばいかな…とか思い始めて😅

• 8月19日
りんご

看護師さんがきたら急いでマスクつけてたんですが、部屋にいる時はマスクつけなくても大丈夫ですよ!と言われたので付けてないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💓
    わたしもつけたりつけなかったりです😂✨

けど今コロナがやばくて、看護師さんたちみんなワクチン接種してるだろうけど、デルタ株とかきかない?とかきくし、やばいかな…と思い始めました😵

• 8月19日
もえ

看護師さんの来る時間とか、ご飯の時間の時は事前に顎マスクにしといてノックされたら口までするようにしてます😲
こちらはずっと入院してるので自分からコロナに感染はないかもしれませんが、看護師さんなんかは休みの日は外出などするでしょうから、一応マスクした方がいいかなーと思ってますが、付けない時もあります😅💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!
    そうなんです💦こちらからは絶対ないと思いますが😅
    あちら側からが少し気になりますよね💦
    わたしもなるべくつけるようにします✨ありがとうございます💓

• 8月19日