※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こどものこども
子育て・グッズ

赤ちゃんの口の中の白いものについて、先生に相談したが特に問題ないとのこと。気になるが大丈夫でしょうか。

産まれた赤ちゃんの口の中に白いものがあるのですが何だと思いますか(写真あります)?鵞口瘡ならいいんですけど💦
産婦人科の先生にも聞きましたが口の中で問題になるものはそうそうないと言われて診て貰えなかったので結局何か分からず終いです😥大丈夫というから大丈夫なんでしょうけど気になります💦

コメント

moon

私の娘も、似たような物ありました💦
上皮真珠ではないですかね??

• moon

moon

私の娘も似たような物ができて、歯医者さんに行ったらそう言われて、このプリント貰いました🥺

• 8月19日
  • こどものこども

こどものこども

上皮真珠、私もネットで調べたときに出てきて、どんなものなんだろうと思ってました💦娘さんもあるのですね💡わざわざプリントまで載せてくださってありがとうございます😭😭予後も良いとのことでちょっとホットしました💦💦

• 8月19日
きなこ

うちの子にもあった上皮真珠かな?と思いましたが場所が違うので、ちょっと調べてみましたが、エプスタイン真珠じゃないですか?
というかたぶんそうですよー。悪いものじゃないみたいです。
調べてみてください😊

• こどものこども

こどものこども

上皮真珠は調べて出て来ていたのですが、エプスタイン真珠まで調べきれていませんでした!上皮真珠の口蓋バージョンを言うのですね💡ありがとうございます💦写真見た感じとても良く似ているように思います!悪いものじゃなさそうで良かったです💦💦

• 8月19日