Combiの除菌じょーずを使っている方へ質問です。哺乳瓶を洗ってからじょーずに入れておき、3本分たまったら電子レンジで消毒しても大丈夫でしょうか?電子レンジが小さく回転しない場合、新しいものを買うべきでしょうか?
Combiの除菌じょーずを利用されてる方に質問です!
哺乳瓶を一本使うごとに電子レンジで5分消毒していますか?
哺乳瓶を1本使用→洗剤で洗って除菌じょーずにいれておく→3本ほど溜まったところで電子レンジで消毒、
でもいいのでしょうか??
また、電子レンジが小さく回転しないのですが、新しい電子レンジを購入した方がいいですかね..
- はじめてのママ
コメント

はじめてのママリ🔰
私はためて、一気に洗って除菌じょーずに入れてましたよ🙋♀️
うちもオーブンレンジなので回転はしないですよー

はじめてのママリ🔰
新しい電子レンジ買うより、1本用の消毒ケース買う方が安くないですか😂
私は1本ずつの時もあれば2〜3本の時もあったりですね。
2番目が中身は牛乳ですが哺乳瓶使うので割と2本の時が多いです。
-
はじめてのママ
ありがとうございます!
- 8月19日

サニー
私は溜まったら除菌してました!
生後2ヶ月から完母になったので、使っていた頃は3時間置きにはミルクをあげていた試し、長時間放置はしませんでしたので気にしてなかったです🤔💦
電子レンジは回転式のものなんですか?今の新しいレンジは回転しないものがほとんどですよ〜!古いものなら、汚れもついてますし私なら買い替えますね😅離乳食始まっても、レンジはかなり使うので、清潔な方が良いと思います😊
-
はじめてのママ
ありがとうございます。
一本使ったらそれを洗剤で洗って除菌じょーずに保管→そのあとレンジでチンって感じでしたか?
夜中とかだと洗剤で洗うのも億劫かなと思うのですが、水につけておくだけとかだと菌が繁殖しそうですかね、、- 8月19日
-
サニー
洗剤で洗って、除菌じょーずに入れてました!
洗うの面倒ですよね😅でも水につけておくだけだと、衛生面で気になりますね💧- 8月19日
-
はじめてのママ
ありがとうございます!ちゃんと洗って、入れておこうと思います。洗ってから吹き上げまでもされてましたか?質問ばかりですみません、、
- 8月20日
-
サニー
吹いてはないです😅
上に書いた通り、長くて3時間だったので‥💦- 8月20日
-
はじめてのママ
ありがとうございます😊!!
- 8月20日
はじめてのママ
ありがとうございます!
一度使った哺乳瓶は水につけたりとかされてましたか?
はじめてのママリ🔰
一旦すすいで、水につけてましたよ👀💭
はじめてのママ
ありがとうございます😊!