※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

千葉県での悲劇について、妊婦さんの安全が心配です。コロナ感染時の出産に対する不安があります。病院や救急車の対応について不安です。

千葉県で起きた悲劇がショッキングすぎて
その妊婦さんの事を思うと辛くて言葉が出ません。。
それと同時に他人事ではないと恐怖が込み上げてきました。

コロナになってしまったら
その間に出血など出産に関わる異常があっても
病院も救急車も対応してくれないんでしょうか。
怖すぎます。。

コメント

ダイエット頑張ります。

同じ投稿しました。
千葉県住みです。
もう悲しくて涙出ました。。。

• ダイエット頑張ります。

ダイエット頑張ります。

柏だそうです。

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に涙が出ます。
    苦しくて悲し過ぎるニュース。
    私も関東圏住みなので日々感染者増えてるし本当に恐怖です。。

• 8月19日
だいだい

私もただただ不安です。。
亡くなったお子さんと、そのお母さん、お父さんたちのことを想うと、言葉にならないですよね。
それに他人事ではないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

救急車を呼ばれたということは、1人だったのかな。と思うとそんな中で1人で産んで…
    もう本当に言葉になりません。
    不安しかないですよね。

• 8月19日
ʕ•ᴥ•ʔ

私もニュース見ました
びっくりもしましたが
ショックも、ありました。
1人でも悲しい不安な思いする人がいなくなってほしいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にショックです。
    必死で守ってきた命なのに。
    もう同じ事例は絶対に聞きたくないです。。

• 8月19日
アリエル🧜🏻‍♀️

8ヶ月とのことだったので色々準備もしてただろうし、お名前も考えたりしてたと思うと本当に言葉になりません😭😭😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう同じ事例は絶対に聞きたくありません。ご冥福と共に2度と起こらないようただ祈りたいと
    思います。

• 8月19日
ゆゆ

私も同じく他人事ではないなという危機感とショックを受けました。
次回の検診の時に、万が一のことがあったらどういう対応をしていただけるのか、しっかり聞いてこようと思っています……

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も次の検診で必ず聞こうと思いました。ただ、そうなった場合受け入れられません。と言われるのがとても怖いです…

• 8月19日
はじめてのママリ🔰

本当にニュースを見て悲しく言葉を失いました。

私は千葉県在住で今年初めに出産しました。
出産した総合病院では36週以降2週間に1度PCR検査を受けました。
その際に受けた説明ではコロナ陽性だった場合、即帝王切開になること、コロナ患者受け入れている病院でしたが、NICUが無いため子どもは他病院へ搬送されるとのことでした。
また、病院の状況によっては最悪の場合うちでも受け入れ出来ない可能性もありますと言われました。

また、院内のお産は全て計画分娩となっていて39週に入院し誘発剤を使用しての出産でしたが、入院前のPCRを受けあと数日で入院というところで陣痛が起こり急遽出産になったものの検査結果がまだ届いていなかった為、一時隔離となりましたが間もなく陰性だとわかり受け入れて頂けました。

出産を終えた今でもこの様なニュースを見ると恐怖で体が震えています。
本当に一刻も早く全ての妊婦さんが安心して出産に臨める世の中の仕組みになって欲しいです。
長文ですみません。

さくらママ

今日検診で検診前にそのニュース見て不安になり病院で聞いたところ、うちの病院は責任持って必ず受け入れ先を探すかどうしてもなければうちの病院で隔離してでも出産してもらうからたらい回しなんかさせないから安心してねって言われました!!
ちょっと安心しましたけど赤ちゃん亡くしたご両親の悲しみは計り知れないだろうな、だれも理解できない悲しみだろうしお母さん自身ずっと自分を責め続けてしまうのではないかなってお母さんの精神状態も心配です。

• とっぴー

とっぴー

横からすみません…
    とても良い産婦人科ですね。
    全ての産婦人科医がそうであってほしいですね。

• 8月19日
  • さくらママ

さくらママ

いえいえ!!
    はい!この言葉を言われた瞬間めちゃくちゃ安心しました!
    私が住んでるところも緊急事態でる地域で毎日市内で100人超えなので医療は切迫してるだろうに安心して赤ちゃん産めるって妊婦さんにとって1番のことだなって思いました!
    ほんとですよね、全ての病院で全国の妊婦さんが安心して産める体制にしてほしいって思います!

• 8月19日
  • とっぴー

とっぴー

そんな言葉安心しますよね。
    あたしが住んでいる市も日に日に増えてきています。
    直接先生と話せてないのですがワクチン推奨していないらしくて…予約は取れたのですがどうしたらいいのか分からない毎日です…。

• 8月19日
  • さくらママ

さくらママ

はい!
    どこの地域も増えてきてますよね💦
    そうなんですね!?けど私の病院の先生もワクチンの話は一切出なかったですよ!
    ワクチン悩みますよね💦
    私も悩んでたんですがそもそも予約取れなくて結局摂取せずに出産になりそうです💦

• 8月19日
  • とっぴー

とっぴー

あえて聞かれるまで出さないのですかね?
    結局は自己責任ですもんね。
    私は集団接種の予約を待っていると臨月に2回目接種、もしくは産後になってしまうので諦めていましたが、なんとか9月中旬に個人病院で打てることになりました。
    不安ですが…

どうかさくらママさんもあと1週間!無事にご出産されますよう祈ってます。頑張ってください😙😙

• 8月20日
  • さくらママ

さくらママ

そうなんですかね?
    ですね、打っても打たなくても自己責任ですね💦
    そうなんですね!!

ありがとうございます😊

• 8月20日