ジャガイモ沢山あるので、夜ご飯の一品をポテトフライにしようとしてて…
ジャガイモ沢山あるので、夜ご飯の一品をポテトフライにしようとしてて、切ったジャガイモを水にさらしてるんですが、これ夜までしてたらふにゃふにゃすぎて美味しくなくなりますかね?💦
片栗粉まぶして冷蔵庫入れてたら、片栗粉べちゃべちゃになりますよね?💦
どの段階でどう保存したらいいのか教えてください🥺
揚げるのは食べる直前なのですが、レシピにはさらす時間10分程度と書いてます、、
でも10分でフライパンで5分くらい焼くと書いてましたが、それでも固いって人がコメントで多かったです。
- ママリ(4歳6ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ
朝水につけておいて、夜ご飯でよく使います!ふにゃふにゃになることなく使えてますょ\(^^)/
気になるようならキッチンペーパーで水気をとって、ラップかジップロックに入れて保存はどうでしょう?✨
ママリ
すごく美味しくできました👏ありがとうございます(^^)