コメント
ママ
こんにちは😊4歳の息子が卵の消化管アレルギーです。ままりさんのお子さんと同じく、一番最初は10ヶ月くらいのとき、卵黄食べて激しく嘔吐。近くの内科での検査ではそこまで酷くないアレルギー。その後アレルギー専門の小児科(今村小児科アレルギー科、宇宿にあります。)にかかって定期的に負荷試験を行なっています。1歳の段階で血液検査では数値は0になっていましたので、消化管アレルギーでしょうと、診断されました。
優しくていろいろ聞きやすい先生なので、普段の風邪もこちらにお世話になっています😊
いちご
我が家も今村にかかってます。最初にアレルギー反応が出てから半年は全除去でそのあと不可試験は三時間部屋に缶詰めです。
ここで数値が良ければ在宅でも少しずつ摂取可能らしいです。血液検査は半年くらいのスパンと思うので、近所で見つからなかったら検査だけ来てもいいかもですね。どれくらい遠いかわからないですが、、
-
ママリ
3時間も缶詰なんですね💦でも家でやれと言われるより安心です😭
うちからは車で30分ぐらいなので、月に何度も通うのは無理だなーと思ってましたが、半年スパンぐらいなら行けそうです!ありがとうございます😊- 8月21日
ママリ
今村さん、検索すると一番に出てきますね😊良い先生なんですね!
うちからは遠いんですが💦
通う頻度はどのぐらいですか?
負荷試験は食べてみて吐くかどうか見るのですよね…院内でやってくれますか??
もしよろしければ教えて下さい!
ママ
院内の一部屋に篭ってやります。午前と午後とあるみたいですが、うちの子はひどい時は朝負荷試験して夕方まで、吐き続けたりもありました😭吐くたびに脈はかったり先生が診察の合間に診てくださいます。
うちの子の場合は結構ひどいので、一年間隔あけてやっています。その間は卵は全除去になります。
近くにあるといいですね😣💦
ママリ
病院でやってもらえるなら安心です!ありがとうございます😊