※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おつき🔰'25.4.30予定
妊活

タイミング法2回目で着床出血か生理か分からず、病院に行くべきか悩んでいます。生理予定日に少量の血が出ており、生理痛も軽め。hcg注射の影響か、着床出血か判断つかず、先輩方の意見を聞きたいです。

タイミング法2回目、着床出血なのか生理なのか分からず、病院に行く日を迷っています。

初めての妊活です。
タイミング法で排卵日とその1週間後にhcg注射10000を2度打ちました。
8/19が生理予定日でしたが、8/17.18.19と普段の生理よりとても少ない量の血混じりのオリモノまたは鮮血が出ています。
普段の生理は生理痛が重く、薬を飲まなければいけないほどで、血の量も夜用ナプキン+多い日用タンポンを併用しなければいけないほど多いです。
しかし今回は、生理痛のようなものはありますが、薬を飲むほどではなく軽めです。
血の量も少ない日用のナプキンで足りるほどですが、ぽたぽたと真っ赤な血が落ちることがあります。
基礎体温は36.7℃代で低いとも高いとも言えなく…

これhcg注射により生理が普段と変わっているのか、それとも着床出血なのでしょうか。
生理がなかったら今週病院に来てねと言われていますが、よく分からず迷っています。

先輩方の体験談や見解を伺いたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

取り敢えず妊娠検査薬を使って陽性なら病院に連絡し受診、陰性なら生理と判断し様子見します💡