※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那が県外の知り合いに観葉植物を譲りに行く際、娘を連れて行くことや自分も同行することについて悩んでいます。コロナの影響で不安を感じており、旦那に一人で行ってほしいと言う際の言い方に困っています。どうすればいいでしょうか。

県外の知り合いに旦那が観葉植物を譲りに行くと言われました💦
その時娘も連れて行っていい?よかったら私も行く?
と言われたのですが一緒に行きますか❓😣
住んでる県も隣の県もコロナが増えて緊急事態宣言出されました😓
買い物にスーパーとか行ったり保育園行かせてるし家にずっといるわけではないですが、隣の県に旦那の知り合いと会う、子供達も一緒に。は大丈夫でしょうか?私が、考えすぎなのでしょうか😣
昨日は私の知り合いが娘のお下がりの服を欲しいと言う事で家に来て渡しました。
その時も家には入らすお互いマスク、子供達も接触せず渡しただけで終わりましたが💦
旦那に1人で行ってきてと言ったら、
お前も昨日知り合いに会っただろと言われそうで😢
優しく、なおかつ旦那が怒らないで、わかってくれる言い方ないでしょうか❓

コメント

はじめてのママリ🔰

私はドライブがてら一緒に
行きますかね🚘✨

• ママリ

ママリ

私が気にしすぎてましたかね😅💦💦

• 8月19日
SAKU

私は行きません!
旦那1人で行ってもらいます🤔
娘と旦那だけと言っても、車の中でグズりませんか?
9ヵ月のお子様、娘さんの荷物準備やら、車の中であやしたり疲れますし(笑)
買い物や保育園は生活に必要なことですし仕方ないと思います!

• ママリ

ママリ

やっぱりそうですよね💦
    私怖いからやめておくと言ったら、じゃあ娘連れて行ってもいい?と言われて😵
    止めましたがなんか納得いかないみたいで💔

• 8月19日
ゆみ

行きませんし、何で娘さん連れて行くんでしょう?行くなら一人で行ってもらいたいです。怒られてもそう言います。

• ママリ

ママリ

1人で行くなら娘も一緒にみたいな特に理由無さそうです😓
    それが知り合いに見せたのか🤦‍♀️
    やっぱりそうですよね💦
    なんでこんな時に県外の人と会うのか、ましてや子供連れて行こうとするのか🤦‍♀️
    結局自分も日にち変えると言うLINEきましたがなんか機嫌悪そうで😓

• 8月19日
まにゃ♡

もう少し現状わかったほうがいいですよね🥲
自分は絶対にならないとでも思ってるんですかね、、
お子さん小さいですし、ほんとに、できる限り家にいることで感染爆発は押さえられるんじゃないのかなあ…

• ママリ

ママリ

インフルエンザのワクチンでも高熱出る人でコロナワクチンも打たないと言ってて、都内に行く友達の事ヤバいとか言ってるのに自分は子供連れて隣の県に行こうとしてるのでえ?と思いました😓
    きっと物渡すだけだから。長居しないしみたいな理由だと思いますけど😔結局自分も日にち改めると連絡ありました。
    気に入らない感じの書き方でしたが😓否定されると毎回機嫌悪くなって嫌になります💔

• 8月19日
  • まにゃ♡

まにゃ♡

わかりますよー
    うちの旦那も同じような感じなので…
    ほんと、何時どこでなるか
    わからないやつが出回ってますからね(;_;)!ほんとに、なったらそんな呑気なこと言ってられないですよ、、
    いつ、どこでなるか、わからないから
    (;_;)医療従事者なので、私自身気をつけてるんですが旦那がパッパラパーなのでほんと離婚かんがえるほどです。

• 8月19日
  • ママリ

ママリ

人には厳しいのに自分には甘いと言うか自己中な発言で本当ビックリします😓
    あんな人一倍コロナ怖がっているのに、普通に県外に行く、子供も連れてって言うので💦
    優しく断ったのに旦那は気に入らないみたいでそっけない返事🤦‍♀️ストレスです💔
    あんまり言うと、買い物とか保育園行ってるだろみたいな事言われそうで余計な事は言わなかったですが😓

• 8月19日
  • まにゃ♡

まにゃ♡

冷静に、いつどこでなるかわからない。子供が大事じゃないんか?
    と言うしかないですかね笑
    必要最低限なことさせないでと、、😞😓
    そこでキレられたらわたしもべつにそんな人間かよと見切りつけます笑

• 8月19日
  • ママリ

ママリ

本当よくわからないです。
    あんなに気にしてたのに自分は連れて行くの?とビックリです💔
    あんまり言うと外に出て人と会ってるんだからみたいに言われそうで🤦‍♀️
    確かにそうなりますよね💔💔

• 8月19日

考えすぎてはないです💦
観葉植物…郵送でいいとおもいます。

本日は都内は搬送6割してもらえずでしたね💦
感染した妊婦さんはそのまま早産して赤ちゃんもそのまま亡くなるケースがでましたが、
こんなときに不要不急の県外の往来をする一人ひとりの積み重なった結果です…。
私なら郵送でよくね?!💢です。

• ママリ

ママリ

私も見ました😭
    本当毎日のようにコロナのニュースやってて自分も知り合いが都内行ってヤバいと思ったとか言ってたくせに自分は行くのかよって思いました💔
    結局日にち変えると連絡きました‼️
    でも返事的に納得いってない感じで😔

• 8月19日