コメント
ℋℴ𝓃ℴ
咽頭炎で抗生剤服用してました!弱いものですが🙌🏻
🌼
持病とアレルギーの薬を服用していました。
免疫抑制剤、ステロイドです。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!(^_^)
私は整形外科の湿布と皮膚科のサレックス軟膏を使うか迷ってます!😔- 8月19日
-
🌼
外用薬や塗布の軟膏なら全く問題ないですね。
- 8月19日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、整形外科の先生から、飲み薬はストップされてしまって!
湿布もなるべく使わないでと言われましたが、痛いので使います!😔- 8月19日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!(^_^)
私は整形外科の湿布なんですけど、先生からは「妊娠初期だから本当に痛い時以外は使わないでね」と言われていて!
今、本当に痛くて貼るか迷ってました!🤔
ℋℴ𝓃ℴ
妊娠中、ジクロフェナクが確か禁忌?基本的には使用は推奨されない?的な感じだったはずです!
妊娠中、背中が痛すぎて湿布貼ろうと思って検索したら、ジクロフェナクの湿布がダメって出ました☹️ハッキリ覚えてないので曖昧ですが…。
ただ、妊娠初期は妊娠に気付かず薬を飲んだりすることもあるので、多少は目をつぶれると思いますよ😌
ℋℴ𝓃ℴ
上の補足です!
わたしが貼ろうと思って調べたのはケトプロフェンテープという湿布の種類でした🙌🏻
ネットで調べたのでどこまで正しい情報かなどは自己判断でお願いします😭一応検索したもの添付しておきますね!
はじめてのママリ🔰
詳しく教えていただき、ありがとうございます!(^^)
私が貰った湿布は検索してくれた妊娠中NGな湿布ではありませんでした!
でも、心配なので、今は貼らないでおきます!💦
妊娠初期は色々と気を使わなくてはいけないですね!😣