※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na
家事・料理

麦茶をお湯で作った後、どこで冷やしますか?牛乳の近くはまずいですか?

麦茶をお湯で作った後、どこで冷やしますか?牛乳の近くはまずいですか?

コメント

deleted user

常温になるくらいまでキッチンのとこに置いといて冷ましてから
冷蔵庫に入れてます😌

さー

粗熱が取れたら冷蔵庫入れてます😊熱々の時は牛乳の隣は避けてます💡

deleted user

他のものが傷むので冷めるまでやかんに入れてます!

2mama

常温になるまでキッチンで放置してから冷蔵庫入れています!

麦茶に限らず食べ物もそうしてます😌

2児のママ

常温くらいになるまでキッチンに置いてます😆🙌🏻

ささまる

私は冷やしている間に菌が増えると聞いたので、お湯を3分の1~半分まで入れて濃いめに煮出し(~5分ほど)あとは全て氷入れてそのまま冷蔵庫にINしてます😂