※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とこ
住まい

広島市安佐南区の方、雨が続きますが避難されますか?ハザードマップには…

広島市安佐南区の方、雨が続きますが避難されますか??
ハザードマップにはギリギリ入っていないところに住んでいるのですが、近くの砂防ダムが土砂でいっぱいになりそうと聞きました。
ハザードマップに入っていないのは砂防ダムがあるからだと思うので、避難した方がいいのか迷っています。
避難所も家から近いところだとあまり変わらないような気がして。。

コメント

🔰

安佐南区の砂防ダム4ヶ所満杯に近いって言ってますよね😭
うちは山から少し離れてるので避難しないです。
ハザードマップで砂防ダムの土砂が来そうな下辺りなら避難するかもですが左右どちらかにズレてて範囲外なら避難しないです😣
でももし避難するなら子どもも小さいのでお金かかりますが避難所よりはホテルにすると思います!

• とこ

とこ

そうなんですよね。溜まってるの取ってもらえないんですかね。。
    マップで見るとすごい微妙にズレてるところなので悩ましいです。。

• 8月19日
  • 🔰

🔰

取るのにも時間かかりそうですよね😣
    予算を取って業者に発注しないといけないでしょうし。
    この雨の間は無理だと思います🥺

• 8月19日
  • とこ

とこ

そうですよね。そもそも被害が起きてるところが優先ですしね。
    早く天候が回復してほしいですね。。

• 8月19日
  • 🔰

🔰

本当に早く天候回復してほしいです🥺
    来週まで雨予報で気が滅入ります😣

• 8月19日
  • とこ

とこ

今なぜか晴れ間がのぞいているのもあっという間に曇るんだろうなぁと思って見てます(~_~;)
    ギラギラ暑すぎるのもしんどかったけど、雨が続くのもしんどいですね。。

• 8月19日