コメント
あーか
週1~2のまとめ買いなので、冷蔵庫にあるもので作ります( ´ω` )/
りん
冷蔵庫見てこれ作れるなーで献立組み立てていきます☺️
-
はじめてのママリ🔰
私もそうします😭
- 8月19日
退会ユーザー
冷蔵庫優先で考えてます🙂
買い物は色々ですが、値引き品狙って買いに行くので、週2~3日くらいはスーパーいってると思います😂
けど目当てのものが何も無ければ買わないので、毎回買ってる訳では無いです🤭笑
-
はじめてのママリ🔰
すごいです😭
その日食べたいものとか
我慢してるんですか(´;︵;`)?- 8月19日
-
退会ユーザー
食べたいものがあったら作りますよ😂
だいたいお肉や魚は冷凍庫に安い時買って保存してあるので、それ使ってて、野菜も野菜保存袋とか入れて長く持たせてたり、下処理して冷凍できるものは冷凍したりしてるので、とくに我慢はしてないです🙌
もし材料とかで代用できるものあれば代用したりもできますしね💡
仮に酢豚とかだと、
野菜は適当にあるもので、
お肉は豚こまを片栗粉で丸めて揚げ焼きにしたものにするとかでやったりって感じです!🙂- 8月19日
姉妹のMAMA
冷蔵庫優先にしてますが、買物する時にある程度数日分の献立考えてから買ってますかね、そしてわざと食材余らせて、そこからまた派生させてます😂
子供のおやつはいろんな種類を大量に買っておいて、少しずつ専用の箱に入れて毎日1個選ばせてますw
買物は週に3回くらい行きます、魚はどうしてもその日に買いたいです😩
-
はじめてのママリ🔰
先に考えておくんですね😭
おやつ隠してるのバレない
ようにしなくちゃですね💦笑- 8月19日
moony mama
冷蔵庫優先というか、買い物時点である程度メインメニュー決めて購入してます。
頻度は、週二、三回です。
野菜は適当に買ってストックしてあり、それを元に副菜はその日の気分で決めてます。
息子のおやつは、保育園児なので基本自宅においてません。(ベジパパのみストックしてます)
-
はじめてのママリ🔰
メインは決めて買い物するんですね!
その日の気分じゃない時もないですか😢?
保育園から帰ってからお腹もちますか😭?
18時に園から帰宅して晩御飯まで
持ちません(´;︵;`)- 8月19日
-
moony mama
我が家は、18時に帰宅して18:30には夕食なので、お菓子食べさせてたら夕食食べれなくなっちゃいます😅
そのかわり、夕食は大人顔負けの食べっぷりですよ😆
時々、その日の気分じゃないことありますね。そんな時は、ずらしちゃうこともありますが、食材使いきれなくてダメにすることはないですね😊- 8月19日
ルナ
3.4日間の献立のレシピをザックリ決めてから、買い物をしてます🧺
週後半は、余った肉や冷凍してある魚介と野菜で何か作ります🧅
焼きそばやカレーにシチューなどであれば、残り野菜と肉ですぐ作れるので便利ですね♪
魚や肉を、ある程度買った日に冷凍しておくと、冷蔵庫の中がカラッポになっても色々なお料理が作れますよ🥩
はじめてのママリ🔰
すごい😱
子供のおやつもため買いですよね😱?
あーか
そうです( ´ω` )/