名古屋市でコロナワクチンを受けたいが、2回目の予約が不安。10月以降の入荷未定で、9月中に予約しないと不安。他の方の情報を求めている。
名古屋市です。
コロナのワクチンを受けたいのですが、12週以降で打つよう産婦人科で言われたので、9月末に1回目を予約しようとしました。
でも、10月以降のワクチンの入荷は未定なので、9月中に2回目を予約できるような予約でないといけないと言われました💦2件電話して2件ともそのように言われました。
名古屋市はどこもそうなのでしょうか??
10月はワクチン入ってこないなんてことあるんでしょうか😣もう少し待てば予約できるのでしょうか?😣何時頃わかるのでしょうか?
不安なので予約だけでもしたいのですが、、
どなたかご存知ないですか?
同じ方みえませんか?
- ママリ(2歳3ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
ぴーすけ
名古屋市内で、場所を選ばなければまだ予約可能だと思います!
ちなみに、北区なんですが、9/17に1回目の予約取れました!(一昨日くらいに)
病院によっては対応は様々で、私も一件は断られました💦
しぃちゃん
北区です。
先程1回目主人用に予約しました。
順調に行けば2回目も9月中に打てるかなと思ってます。
上の方同様場所を選ばなければ
名古屋市はまだ枠はあると思います☺️
10月ももう少し待てば予約開始するみたいですがあくまで間も予定ですと言われました× ̫ ×
-
ママリ
緑区なんですが、9月中の予約は空いているのですが、2回目が10月になるとどうしてもダメで。。💦
もう少し探してみます💦- 8月19日
かよ
瑞穂区ですが、
昨日近所の内科で9月24日に一回目、10月15日二回目予約出来ましたよ!
義理の母が緑区の岩島クリニックさんは結構予約が取れると教えてくれましたが、どうでしょう?
-
ママリ
コメントありがとうございます🙏🙏何とか9月末で受付けてもらえるクリニックを見つけられました!!
ご親切に教えていただきありがとうございました✨- 8月19日
-
かよ
それは良かったです!
ホッと一安心ですね。
お身体大切にお過ごし下さい😊- 8月19日
ママリ
ありがとうございます!緑区なんですが、9月末一回目接種という条件がどうやらダメで。。でも病院によっては10月の予約も受け付けてるところもあり、、
どうしても9月末には一回目を打ちたくて、なかなか思い通りに予約できず辛いです。。
もう少し病院をあたってみます😣