兄妹で保育園通い、娘が熱で休んだが息子は通った。娘微熱で念のため休ませたが、保育園は息子も休ませるべきか。私は在宅勤務で休み難い。
保育園のルールによることは承知していますが、気になったので質問です!
この状況って、保育士さんにも伝わりますか?😅
兄妹別々の保育園に通っています。
娘が一昨日発熱でお迎え要請があり、昨日の午前中までお熱があったので今日も念のためお休みさせました。
息子は元気なので昨日も今日も通わせましたが、今朝、妹さんはどうですか?と聞かれたので、37度台で微妙なところなので念のためお休みさせること、私が在宅勤務なのでそのままみるつもりだと伝えました。
コロナ禍もあり、どっちかが体調悪い時はお休みさせるルールなので、片方が明らかに体調が悪い時は2人ともお休みさせています。
ただ今回はもう通える範囲だけど念のためのお休みで、且つ私は勤務するので預けて良いだろうと判断しました。
この判断は保育園側からしたら 息子も休ませてよ って感じなのでしょうか。
1人を見るならお昼寝など隙間時間で仕事ができますが、2人となるとメールの返信すら難しいので仕事はお休みしています。
(私事ですが有給はほぼ残っていないので休みにくいです。)
- はじめてのママリ(4歳3ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
2児のママ
息子君も休ませてよって思う人は居てそうですよね💦
でも1人見ながらでも大変なのに、2人となるともっとですし、念の為の休みなので大丈夫でしょ😀👍
はじめてのママリ
保育士さんも人間だからそう思う方もいらっしゃいますよね😂😂😂
そう言っていただけて元気出ました🥲👏
2児のママ
コロナが無ければ思う人いないでしょうけど…ホントコロナ…ですよね💧💧