※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

哺乳瓶などをミルトンで消毒してたけど2人目からやめたって方いますか??

哺乳瓶などをミルトンで消毒してたけど2人目からやめたって方いますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

離乳食始まるまでは、電子レンジの消毒は毎回してました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電子レンジ簡単ですか!!?

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、乳首をプラスチックかれはずし、瓶にメモリまで水を入れて容器に入れる、蓋してチンです。
    レンジから取り出す時は、火傷するぐらい熱いので、次の授乳時間に使うまで放置です☺️

1000円ぐらいで買えちゃえます!

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1000円で!
    それは安いですね!!
    まだ買い足さないといけないもの何も買ってないので旦那が休みの日に連れてってもらって見てみようと思います!

• 8月19日
めめ

1人目は1歳でミルク卒業するまでミルトンでちゃんと消毒してましたが、2人目は電子レンジを知りそちらを使っています!
が、4ヶ月過ぎくらいからは義実家に行った時などは消毒なし・洗浄だけで哺乳瓶使ってる時もあります😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルトンの容器あるし電子レンジの方が楽そうだけどかうのもったいないかな、、って思ってます💦
    買ってもらったやつやし、、笑
    でも最初の方はやっぱり消毒しないとですよね😭

• 8月19日
  • めめ

めめ

家にあるタッパでも電子レンジ消毒できますよ😊買っても西松屋ブランドのなら800円くらいでした!
    レンジで出来るのに消毒液・錠剤にお金出すのが惜しくなったのと、ミルトン置く場所がなくなったので切り替えました🙄笑

最初は消毒した方が安心な気がします😊

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もミルトン置く場所どうしよってなってたところです!笑笑

レンジのやつかってからミルトンの容器捨てましたか?

• 8月19日
  • めめ

めめ

一応取っておいてます!
    上の子のおさがりの哺乳瓶やおもちゃ、離乳食の調理グッズなどの初回の消毒はミルトン使いました😄
    実家にミルトン容器忘れてきた時には、麦茶のポット(2L容器)にミルトン液作って消毒した事もあるので…捨てても何とかなる気がします!!ポットの消毒にもなって一石二鳥でした〜😂✨笑

• 8月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    義母に買って貰ったやつだしなんか捨てにくくて、、笑笑

• 8月21日