※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

ファイザーワクチン1回目接種後、授乳中の方はすぐ授乳しても大丈夫ですか?他の授乳中の方はどうでしたか?

同じ質問たくさんありますが…今日ファイザーワクチン1回目打ちます。今2か月の赤ちゃんの授乳中ですが、接種後すぐ授乳されましたか? 授乳中の方で接種された方どうされましたか?🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

いつも通り授乳しましたよ☺️
症例も少ないので怖かったですがかかりつけ医に母乳から抗体行くとも言われたので!
完母です!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

母乳はやめるつもりは無いのですが、接種後すぐあげていいのか時間開けた方がいいのか悩んでて…すぐいつも通りされたのですね😊
    ありがとうございました♡

• 8月19日
K

私もファイザー二回目打ちましたが、いつも通り授乳しました。副反応は特になかったです。
うちは哺乳瓶ダメなので、打つと決めたときからもう授乳は覚悟して打ちましたよ。
どうしても不安ならまだ拒否がなければミルクという手もあるかと思いますが…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!うちは哺乳瓶ダメではないのですが基本母乳にしてるので、副反応でしんどくなければ母乳をあげようと思います^_^
    ありがとうございました😊♪

• 8月19日
ちはや

モデルナですが、特に時間あけることなく授乳しましたよ〜
息子も特に変化なかったです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね^_^!ありがとうございます😊♡

• 8月19日
優しい麦茶

1回目打ちました!
その後すぐ授乳しましたよー☺︎