※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ꪔ̤̮♡
子育て・グッズ

1ヶ月と8日目なんですが完ミの方どのくらいミルクあげてますか?また、あげてましたか??

1ヶ月と8日目なんですが完ミの方どのくらいミルクあげてますか?また、あげてましたか??

コメント

いちご

80あげてました!!

• ꪔ̤̮♡

ꪔ̤̮♡

いつ頃から100〜120あげてましたか?

• 8月19日
ひーちゃんおーちゃんのママ

常に100㎖あげてました!もっと飲めそうなときは一回量120㎖あげて飲んだり飲まなかったりでしたね。

• ꪔ̤̮♡

ꪔ̤̮♡

一緒です🥰🌟でも100も飲まないときあります😢何ヶ月頃から140あげてましたか?

• 8月19日

100〜120㎖です🍼✨

• ꪔ̤̮♡

ꪔ̤̮♡

同じです😌💡完飲しますか?

• 8月19日

退会ユーザー

ほぼ完飲します!
    足りなくて+20㎖作ることもあるのでそろそろ毎回140㎖を作ろうかなぁって思ってます💡🤍

• 8月19日
  • ꪔ̤̮♡

ꪔ̤̮♡

わあ、いい子ですね😢うちは100さえ完飲しない時があって😭💔
    すごい関係ないですが同じ1ヶ月のべびちゃん嬉しいです🥺🌹(笑)

• 8月19日

退会ユーザー

その子その子で変わってきますからね🐣✨
    ‪ꪔ̤̮♡さんのお子さんもいい子ですよ💗
    飲まない時はどれくらい残っちゃうんですか??
    うちの子も途中でお口ギューってしたり寝ちゃったりした時は1度ゲップさせてもう一度加えさせて飲むかなぁ?ってやってました!!
    そしたら結構全部飲んでくれてました♪
    同じです🌼.*私も嬉しいです🌈🤍
    ママリって妊娠中なら同じ週数、赤ちゃんなら同じ月齢のママとお話出来て、同じ仲間がいるって思ったら安心しますよね☺️☺️

• 8月19日
  • ꪔ̤̮♡

ꪔ̤̮♡

飲まない時は80しか飲みません😭私もゲップさせて再チャレンジするんですがお口ぎゅーってしてだめで😢💧ベビちゃんのペースでいいかなって思い始めました🥰🌟
    ママリは強い味方ですよね😌🌻 ちなみにℳ⋆͛さんと同い年でかなり親近感湧きました😆

• 8月19日

退会ユーザー

そういう時もありますよね😣
    うちの子の場合、前の日うんちが出てなかったりすると全然飲めないです💧
    お口ギューってするのかわいいですよね😂よっぽど要らないんだなって思います😂😂
    そうです、その子その子のペースがありますから🙌🙌
    わ!そうなんですか!?💗子どもの月齢もママの年齢も同じ!!凄い🌼✨

• 8月19日

今は完母なので、ミルクはたまーに一回100㎖あげてます。
飲めそうなら一回量140㎖いつからあげても良いと思います。

• ꪔ̤̮♡

ꪔ̤̮♡

100さえ飲まない時あるのでまだ増やさない方がいいですよね😢いつになったら140飲めるのか少し悩んでます💧

• 8月19日

そうですね🤔一回量100㎖飲んだすぐあと、まだ欲しそうになったら110㎖、120㎖と少しずつ増やしていけばいいと思います。体重増えてればとくに焦って量増やさなきゃって思わなくても大丈夫かと😙

• ꪔ̤̮♡

ꪔ̤̮♡

1ヶ月検診でかなり体重増えてたので焦らずべびちゃんのペースに合わせます😌ありがとうございます🌟

• 8月19日