コメント

はじめてのママリ
鼻の吸引なら、小児科より耳鼻科をオススメします😭❗️
うちの息子もその月齢のころ、よく風邪ひいて、鼻詰まりがひどくて…小児科は簡易的な吸引で、薬はくれますが、、
耳鼻科行ったら、めっちゃ綺麗に吸ってくれて✨
しばらく毎日、吸引だけのために通ったくらいです笑
鼻詰まりがひどいと、副鼻腔炎や中耳炎にもなりやすいので、耳鼻科でよく見てもらうといいと思います!
吸引器は、メルシーポットがとてもよくて、今もかなり役立ってます!
お大事にしてください🙇♀️

えり
私はかかりつけの小児科で電動の鼻吸い器で、ずびびびー!とやってもらいました!でもしばらくするとやっぱり鼻詰まりしてて可哀想だったので、メルシーポット買って詰まってきたら吸ってあげました!初めについてる鼻につけるところって大きすぎて、なかなかうまく吸えなくて赤ちゃんがかわいそうだったので別売りのほそーいゴムの部分を買った方がいいですよー!全然楽です!赤ちゃんも嫌がるけど、これをやれば楽になるって理解したのか、慣れてきたのかそんなに大騒ぎしなくなりました!

はりー
うちの子のかかりつけは、小児科に行けばお薬を処方してもらえて、耳鼻科に行けば、鼻を吸ってもらえました。
なので、症状によって使い分けてました。
医院や医師によってしてくれる処置も違うと思うので、まずは明日小児科で相談してみても良いと思います。
A♡Yura
なるほど!耳鼻科の方がいいのですね!
コロナ禍で小児科も風邪症状にうるさいので予防接種もあるしどうしようかなと悩んでました🥲
耳鼻科調べて見ます!