※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しあ
住まい

今度10月1日か7,8,9日のどれかに引っ越したいんですけど、家賃って、9…

今度10月1日か7,8,9日のどれかに引っ越したいんですけど、家賃って、9月を過ぎたら10月分の家賃全額払わないといけないんですかね?💦
それとも日割りとかできるんでしょうか?🥺

転園決まれば1日にでも引っ越したいんですけど、できなかったらそのあとの旦那の休みやすい日にちに合わせようと思います🥺

コメント

日割りできましたよー😊
管理会社に問い合わせると良いと思います!
退去連絡も早めの方がよいかと🙆🏻‍♀️

退会ユーザー

電気、ガス、水道、ネット回線の解約や変更もあるので以外と大変でした💦

• 8月18日
  • しあ

しあ

都営住宅なので、来週から内見できるので行きます!
    まだ言ってないんです💦
    明確な退去日まだ保育園がどうなるか分からないので来月の20日くらいに決めるのは駄目ですかね?😖

• 8月18日

退会ユーザー

そうなんですね!
    来月の20日だと遅いような気がしますが、私の地域とは違うかもしれないのでなんとも言えません😭
    入居した時の説明書みたいなものはお手元にありますか?
    そこに退去はいつまでか書いてあると思います😊
    引っ越しが確実なら早めに連絡して、全て説明して事情を話しておくのがベストだと思います!

• 8月18日

管理会社次第かと思います😭
私は積和ですが、日割りできますが退去申告から1ヶ月分の家賃は負担と言われました!
9/20に申告する場合は10/19までの1ヶ月分は必ず支払い、10/20~は日割りという感じです!
一度管理会社に引っ越す場合の家賃と退去申告の期限、違約金などを確認したら確実かと思います😊

契約書に書いてませんか?
何日前までに退去の申し出をしてくださいとか、家賃は月割り日割りとか書いてあるはずです!
分からなければ管理会社に電話して聞いてみたら退去の申し出はどうやってするのかとかいつまでにするかとか家賃はどうなるかとか教えてくれると思います!