カビが大嫌いです!みなさんの家でここにカビが生えやすくてこまめに掃除…
カビが大嫌いです!みなさんの家でここにカビが生えやすくてこまめに掃除しているってところありますか?
うちはキッチンと洗面所の蛇口をこまめにみていないと赤カビがや黒カビ発生してます…前のマンションはキッチンの方は大丈夫だったのに、今回のマンションはキッチンまで…
あと、お風呂のお湯が出てくるところも前の家はめったに外さなくてもカビなんてなかったのに、今回はカビが…もうなんなんだこのマンションは!!という感じです。築年数は今のとこの方が新しくてまだ10年です。
今後家建てるならカビの生えにくい構造、素材?にしたいです…みなさんのお宅は蛇口とかそんなことないですか??
また、意外なところのカビの話とかあったら知っておきたいです。
- ママリ
はじめてのママリ🔰
一軒家だからかもしれませんが洗面の蛇口やキッチンはカビ生えないですね💦😭
水が栄養満点なんですかね?🤣
お風呂は結構赤カビ生えるので2ヶ月に一回防かびくん、2週間に一度オキシクリーンしています😆
退会ユーザー
今は戸建てですが前回住んでいた家が築10年で今までの賃貸で1番カビがえぐかったです🥺お風呂と水道の付け根?の部分は本当に、、、。
ワンコ
アパートですが
蛇口はカビたことないですが、
前回も今回のアパートも
玄関がやばいです😭
靴がカビます😭
置いてたベビーカーや飾ってるものもカビました😭😭
ママリ🔰
賃貸のときはちょこちょこ見ましたが、戸建てに越してからカビに悩むところないです🥺✨
はじめてのママリ🔰
今の家に住んでから
キッチンのシンクの特定部位に黒カビが出現します…💦💦💦
退会ユーザー
戸建てですがお風呂場はどうしてもピンクカビがはえます😭
オキシ漬けしたいけど、うちのはダメなので、こまめに掃除してます。
コメント