※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はさ
妊娠・出産

コロナワクチン接種のスケジュールがギリギリで、お産との兼ね合いで悩んでいます。2回目接種のタイミングや副反応についてアドバイスをお願いします。

コロナワクチンの接種について、意見ください( ; ; )

9/20が予定日なのですが、私の自治体はやっと8/20から予約が始まるようです💦
1番早くても8/23に1回目の接種になるそうなのですが、そうなると2回目の接種が9/13で予定日の1週間前になります!
正直お産なんていつ始まるかわからない状況なので、ギリギリのスケジュール過ぎて今回の予約はやめた方がいいのかなと悩んでます💦
3週間空けて接種しないと免疫の効果も落ちるというのを聞いたので、1回目打てたけど2回目打てなかったら意味ないですよね?💦
仮に打てても副反応が出てる中でのお産になったらキツイですよね?💦
皆さんならどうするか意見欲しいです!
よろしくお願いいたします🥺

コメント

あやか

うーん。。難しい決断ですね。。
出産される産婦人科での接種じゃないんですよね??
とりあえず、産婦人科で相談にはなると思いますが。1回でも人により7割くらいの抗体はつくって聞きました。私だったらとりあえず打ちます。2回目はできれば6週以内には打った方がいいみたいですよ!

はじめてのママリ🔰

すごく難しいですが…私ならとりあえず打つかなと思います💦
副反応中のお産もキツいですが、産後の副反応の方がキツイかなと思いました😭

もふもふ

状況が似ていて、私もかなり悩みました。私が住んでいる自治体では、私が臨月に入った日から、予約が開始されるという事で、1回目は副作用が運良く軽かったとして、2回目は予定日ギリギリ前だし(というか、いつ生まれてもおかしくない)…という状況で。仮に産後打つとしても体がボロボロの状態ですぐに打つのは現実的ではないなと思い、悔しいですが出産するまではワクチン打たないことにしました。

はじめてのママリ🔰

全く同じ状況です!
すごく悩みましたが、かなりの高確率で副反応で高熱が出そうなのでその中で陣痛きたらと思うと、、💦
なので産後にする予定です😭
本当は1日でも早くうちたいですけどね😭💦
妊婦も優先接種にしてほしいですよね。

はさ

皆さんご意見ありがとうございました😭
まとめてで失礼します!

皆さんの意見を参考に今日一日、もう一度考えてみようと思います!
もっと早く打てたらよかったのですが…。
ありがとうございました😭