※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ららちゃんのママ
子育て・グッズ

赤ちゃんのコロナ感染対策について、皆さんはどのようにしていますか?

赤ちゃんのコロナ感染どう防いでますか?

赤ちゃんは、コロナワクチンも打てないし、もちろん大人からの感染は防がなくてはいけないのだけど、マスクも出来ないし、興味があるものはまず触って口に入れたい月齢。
今の行動範囲はスーパーに行くか支援センターに行くかですが。。全国的に乳児の感染も少なくはありません。

皆さんどうしてますか?

コメント

ママリ

スーパーは抱っこ紐で行けば赤ちゃんは何も触らずに済むのでそうしてます。
支援センターは行ってないです。コロナ怖いので。

乳幼児は重症化しないっていうのも変異株は該当しないみたいだし。
万が一感染して重症化して後遺症が残ったり、ましてや死んじゃったりなんてことになったら…
考えただけで泣けてくるので、リスクは最小限になるように行動してます。

もっと色んなことを経験させてあげたいし、
コロナ前みたいに支援センターとか行ってお友達作らせてあげたいんですけどね。
私は命が一番だと思って我慢してます…。

早くコロナが終わるといいですよね。

けいな

まずスーパーは別として、支援センターに行くのをやめてみたら確率は低くなると思いますよ😣
支援センターでもそうですが、行くまでにも感染する可能性ありますからね💦

あとはもうできる範囲で除菌!赤ちゃんに触れる前にはアルコール消毒!

そんな私はそこまで出来ていませんが😓

3-613&7-113

まず、支援センター行かないです。それだけでも、不特定多数の人と触れ合わないですしリスク減ります。スーパーも、旦那のいる日に旦那か私が単独で行ってます。お出掛けの時は、抱っこ紐して娘と向かい合ってます。

初めてのママリ

怖すぎて予防接種、検診と散歩以外外出してません💦親戚以外人にも会わせません。
刺激が足りなくてかわいそうですが今は仕方ないかな。と。スーパーもネットスーパーで済ませてます。

ママリ

コロナこわくて支援センターデビューできてません🥲
スーパーは必要なときだけ短い時間で抱っこ紐で済ませています。
普通の生活に戻りたいですよね😔

yuki

スーパーは抱っこ紐で、支援センターは行っていません😢
コロナもですが、今RSが爆発的に流行してるってテレビで観て、怖いので子どもが集まるところへは行かないようにしています💦

にけ

近くの支援センターもしてる保育園が、デルタ株クラスターで園児が20人以上感染者出てます😭わたしも怖くて支援センター行ったことなくて、でも、行かないと精神的にもきついですよね。
コロナ禍の出産、育児はハードモードだなぁって思って毎日過ごしてます。
うちも全く同じです。マスクできないし、舐めちゃうし。こないだなんて、わざと咳をかけてくる頭の悪い人がいて、とっさに抱き抱えたけど、帰ってシャワー親子ですぐ浴びて、守ってあげられない不甲斐なさで泣けてきました。どうしたらいいんでしょうねぇ。

yubloom

スーパーに行く時は抱っこ紐にして、その他あまり出歩かないようにしてるくらいですかね🤔
ワクチン打とうか悩んでましたが、夫婦で打つことにしました!
抗体が母乳を通じて移行するとも聞いた事あるので、少しでも抗体つけばと期待しています🥺
支援センターは完全予約制1枠3組までだったので今までは行ってましたが、そろそろ増えてきたので控えるつもりです💦

ららちゃんのママ

一括のお礼ですみません。
沢山のコメントありがとうございます☺️
皆さんそれぞれ対策されていてとても参考になりました。
はやく普通の生活に戻る事を願うばかりです💦