抹茶のソフトクリームを食べてしまい、カフェインが入っていることに気づいた方いますか?
9ヶ月で抹茶など食べたって方いますか?
きのう抹茶のソフトクリームを3口くらいぺろぺろしてしまってカフェイン入ってることにあとから気づき…>_<
カフェイン入ってるもの食べちゃってるて方いますか?
- .ai(9歳)

ともたん
摂りすぎがよくないので少しなら大丈夫ですよ!
1日コーヒー1杯くらいなら飲んでも大丈夫みたいです(o^^o)
さすがにコーヒーは飲まなかったけど、たまーに大好きなスタバとかコーラとかカフェイン入ってるけど飲んでました!

ポコ田ペペ子
出産前日まで渋い緑茶飲んでましたよ!
3口くらいなら心配してるほぉが赤ちゃんによくないくらいですよ!

にゃんちゅ
緑茶や抹茶はコーヒーや紅茶に比べるとカフェインの量が少ないので、大丈夫だと思いますよ☺
それに、ソフトクリームはお茶だけで出来てるわけではないので、もっと量が減ると思います。
カフェインは興奮作用があるので、夜になかなか寝てくれないとか無かったのなら影響ないと思います☺
-
.ai
いつも朝まで寝てくれるんですがきのうは夢みたのがフンフン言いながら2回夜起きて(°_°)
関係ないのかもだけど関係あるですかね😱
続くわけではないですよね>_<?- 9月25日
-
にゃんちゅ
どうですかね😅
普段寝つきがいい子なら少なからずカフェインの影響出たのかもしれないですね💦
起きてもその後スムーズに寝てくれたのならそんなに影響はないと思います☺
その日だけだと思いますよー
でも、次は気を付けた方がよさそうですね☺- 9月25日

もんちゃん&ちびマウスの母☆
答えになってないと思いますが…、口にするもので実はカフェイン含む物って以外とありますよね💦
2歳までは、カフェインを分解出来なくてお腹に刺激になるようので…味を覚える前に次からはあげない方がいいかと(´ω`)
でも、大人が食べてるものに興味があるかもですよね〜難しい💦

TKG
カフェインは排出されるので大丈夫だと思いますよ!少量ならちょっと目がさめるくらいだと思います!
コメント