※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが「がっかりだよー」と泣き出す原因や対処法について相談です。

最近子どもが「がっかりだよー」て泣き出すんですが😢
なんかせつなくて‥どこでそんな言葉覚えたの?言われたの?テレビ?保育園?おともだち?

どうしたらいいでしょうか‥

コメント

ママリ

なんかちょっとかわいいと思ってしまいました☺️
きっと今だけだと思うので、動画に残したいくらいですね〜
のんきで、すみません、、

うちの子は、「もぉ、いや〜〜」って、絶叫して伏せて泣きます、、、嫌の最上級な感じで、、。
限界なのね、ごめん、、ってなります。

アドバイスでなくてすみません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

「○ちゃん(自分の名前)悪いー!がっかりだよー」って泣いてパニックになってて😭😭
    がっかりって家で使ったことなかったので、がっかりって言われてるのかなぁ‥と、せつなくなってしまい、、、

• 8月18日
  • ママリ

ママリ

自分の名前で悪いって言うのですか!?それは心配になりますね。

うちの子は家で普段しないことをした時に、
    「誰かの真似??誰がしてるの?」って聞くと、
    「〜ちゃんの真似」「〜がしてる」とか答えます。
    聞いたところで解決にはならないのですが、、その都度どうして欲しいか伝えています。

泣いているときは難しいかもしれませんが、ママリさんのお子さんにも聞いてみるのはいかがでしょう?
    もし誰かにそう言われて、辛い思いをしてるのなら、話を聞いてあげて、ママの気持ちを伝えてあげるといいのかと思うのですが。難しいでしょうか!?

• 8月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下にかいちゃいました💦

• 8月20日
  • ママリ

ママリ

すみません、私も投稿したら、下に↓なってしまいました💦

• 8月20日
はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
うちもそんな感じで接しているのですが、まだそこまで本人が伝えるのが難しいみたいで💦
受け止めて不安とれるように引き続き接していこうとおもいます☺️

ママリ

ご丁寧にありがとうございます!アドバイスにならず、失礼しました^^;

別の件で小児科の先生に相談した時に、他人にうちの子にこう接してほしいとお願いするのではなくて、
残念だった気持ちをお母さんが受け止めてあげるのが1番いいんだよ〜って、言われました。

ママリさんはお優しいお母さんのようなので、大丈夫だと思います☺️

失礼しました^ ^♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お優しいお言葉ありがとうございます😢

• 8月20日