コメント
nkm
迷ってましたが、都内在住なのでキャンセル待ちで予約しました❗
はじめてのママリ
めちゃくちゃ迷ってます。
私も首都圏に住んでて怖すぎて打ちたいのですが、夫や母にやめた方がいいとか言われてもうどうしたらいいのかわからないです😭
-
りんご
うちも最初旦那が打つなと言ってたんですがいろいろ調べてくれてやはり打つことにしました
ただ予約がなかなからしいです…
旦那は疾患があるため来月うつらしいですが…
やはり悩みますよね!!私もそうでしたから…- 8月18日
退会ユーザー
今日、2回目を打ってきました。1回目の副反応は軽く、2回目は今のところはなんともありません。胎動も元気です。
私の住む地域はコロナ感染者がめちゃくちゃ増えており、旦那は接客業で子供は小学生で接種できない年齢。
私がいくら気を付けていても、旦那や子供がウイルスを持ち込む可能性があるので打ちました。基礎疾患があるので優先で打てました。
私の産婦人科の担当医は妊婦のコロナワクチン接種を推奨しているので、それに背中を押されたのもあります。
接種への不安が全くないわけではないですが、今コロナにかかって倒れたり死んだりするわけにはいかないので打って良かったと思ってます。
-
りんご
やはりそうですよね!!
もうこの際打ってたら安心するので予約早く出来るように🙏とおもってるところです
副反応はあった方がよいと主人も言ってるんですが熱とかはやはり嫌ですが頑張ります
コメントありがとうございます。- 8月18日
ゆきち
私もずっと迷っていたんですが、最近妊婦さんのコロナ感染のニュースやブログを見て怖くなり打つことにしました。
妊娠後期に感染すると重症化防止の為、帝王切開にてすぐに出産になるそうです…
病院もコロナ患者受け入れの大きい病院で、なおかつ産婦人科がある病院を探すのですぐに入れる保証も無いですし…
-
りんご
私も悩んでました。
打たなくてもどうにかなるかなっておもってたけどそうも言ってられない状況で…
やっぱ打つことに
ただ予約がやっと来週からなので取れるかが心配なところですが💦- 8月20日
りんご
私も明日電話してみますが多分なかなかできないのかなぁって予約早く出来るといいですね!
nkm
耳鼻科でも接種出きるみたいですが、切迫で入院する可能性もあるので、分娩予定病院でのキャンセル待ちにしました😞
りんご
私かかりつけが耳鼻咽喉科しかないのでそこに連絡しようかと
分娩予定病院でもしできるならそれがいいかもですよ!
キャンセル待ち早く回ってくるといいですね
nkm
確かに産婦人科でやってもらえるなら有り難いですね!
お互い早く接種できますように。