妊娠中のワクチン接種について、夫婦で反対意見。親からのプレッシャーもあり、責任や不安がある。産婦人科の先生に相談を検討中。どうするか悩んでいます。
妊娠中の方、ワクチンは打ちますか?
うちは妊娠中に打つことは夫婦2人とも反対です
(旦那は勤務医で色々な可能性を考えて反対とのことで)
しかし実家の親が、妊婦も重症化するし、
国は推奨してるんだから打ちなさい、とうるさくて😭💦
正直言うのは簡単ですよね…
誰がその責任取ってくれるんですか?
何かあれば私は全部ワクチンのせいにすると思います。
仮に我が子になにかあったたとしても、
ワクチンは関係ない、考えすぎだ、って言うような
親なので尚更嫌です。
旦那が反対してることも言ってますが、
通ってる産婦人科の先生に相談し直せとか言ってきます。
皆さんならどうしますか?
- ママリ
コメント
ぴよ
わたしなら旦那さんの意見だけでなくて通っている産婦人科の先生の意見も聞いて考えます😌
妊婦で推奨されている理由もあると思うので…旦那さんが何の先生なのかわかりませんが、わたしは素人なので妊婦のことは産婦人科に、と思います😂
わたしは妊娠中にコロナに罹りましたが、今後ワクチンも打つつもりです😌
やはり重症化が怖いですし…。
罹った時の辛さを思い出すと、あるかわからない不安よりもそちらの方が大きいです😭
打った責任も打たない責任も誰も取ってくれないので、自分で決めるしかないですよね😌
ママリ
コロナにかかったことがあるんですね😭私は罹ったことがないから打たないって言えるのかもしれないです😣💦罹った時のことや、その後の後遺症など考えてますが…ワクチンして絶対罹らないっていうならまだしも、ワクチンしても罹る時は罹るって言うので意味あるの?って思ってしまいます😣もちろんワクチン打っていれば重症化しにくいというメリットがありますが💦
私は我が子に何かあった時、知能的な遅れだけではなく、小さなことでも、あのワクチンのせいだ!って思ってしまうタイプの人間なので、妊娠中に打つのは向いてないかもしれないです💦💦
ほんとに何があっても自分の責任なので、外野は黙っててほしいです…それが世帯が違う親なら尚更口出しして欲しくないです😣