※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ☆
その他の疑問

育児関係ないんですけど 運転が苦手でまだペーパー脱して半年もたってい…

育児関係ないんですけど
運転が苦手でまだペーパー脱して半年もたっていません
それも決まったルートだけです
今度1歳半検診で保健所まで行くのに初めてのルート且つ遠いです
それで気になってるんですが、バイパスを通るための直線は1車線でパイパスの下を通って横断歩道の先からは二車線になる所を通りたいのですが、まっすぐ進めば右車線に入ります
左車線に入るタイミングはいつなんでしょうか?
車線変更苦手で💦

コメント

🐰

ちょっとイマイチ地図が頭に浮かびませんが、2車線になってから左車線に入れば良いと思います\( ¨̮ )/
運転苦手だと車線変更 緊張しますよね💦
2車線になったタイミングから指示器出してたら優しい人はいれてくれると思います!笑

• ママ☆

ママ☆

横断歩道を超えて直ぐに車線変更でいいでしょうか?
    自分が右車線に直進する際、左車線に入れる車はないと思うので、そんなに後ろ?を気にしなくていいのかな?って思いつつ…

• 8月18日
  • 🐰

🐰

横断歩道の先は交差点になってますか?
    交差点であれば、交差点を越えてから
    交差点じゃなく横断歩道があるだけなら、渡ってから左に入れば良いと思います🚘

• 8月18日
  • ママ☆

ママ☆

直進1車線→交差点(バイパス下)→横断歩道→二車線なので、
    横断歩道を超えて左に車線変更したらいいんですね!

他の人に聞いた時に、交差点内から左車線に入ったら?って言われて え?そんなこといいの!?って不安になりまして…

• 8月18日
  • 🐰

🐰

そうですね!
    それで大丈夫です🙆‍♀️✨
    横断歩道越えてすぐウィンカー出せば、後ろも大丈夫だと思います👍

交差点内での車線変更は禁止なので、警察によったら停められて切符切られますよ🥺⚡️

無事に着くように祈っています🌟

• 8月18日
  • ママ☆

ママ☆

ありがとうございます!
    これで不安な箇所が解消されたので
    頑張っていってきます!

• 8月18日