※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママ🔰
子育て・グッズ

授乳で寝かしつけしていた方で断乳した方、夜は何回起きましたか?抱っこであやしましたか?何日で夜通し寝るようになりましたか?

授乳で寝かしつけしてる方で断乳した方、
夜は何回起きましたか?その都度抱っこであやしてましたか?
何日で夜通し寝るようになりましたか?

コメント

pooo

つい2か月前まで添い乳でしか寝ませんでした✋
断乳前は3.4回起きるたびに添い乳
断乳後は2日くらいは3回ほど起きはしましたがトントンしたりなにもせず寝たフリで乗り切り、3日目くらいからは夜通し寝るようになりました!!
が、それまでに断乳を3回ほど失敗してます笑

• はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

私も今まで断乳を失敗してます💦
    断乳してよかったですか?
    ギャン泣きしませんでしたか?

• 8月18日
  • pooo

pooo

寝不足からかホルモンバランスなのかでアトピーがかなり酷かったのが断乳してだいぶ落ち着きました!あと、夜通し寝てくれるのでめっちゃ楽です!!
    夜中に起きたときはギャン泣きでしたがお腹痛いフリしてうずくまってゴロゴロしてたら相手してもらえないと思ったのかいつの間にか寝てました笑

• 8月18日
  • はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

断乳する前も夜中起きてましたか?その時も添い乳で寝かしてましたか?

• 8月18日
  • はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

すみません起きていたんですね👶🏻!
    最初どのくらい泣いてましたか?

• 8月18日
  • pooo

pooo

初日は30分?くらい泣いてました!

• 8月18日
  • はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

断乳する時、自分は寝れましたか?😫夜中起きた時に今までは添い乳してましたが、添い乳もできないのでひたすら抱っこか無視ですよね😣

• 8月18日
  • pooo

pooo

1週間くらいは今までの癖なのか2時間おきくらいに目が覚めてました!
    泣き始めたらお腹いたいーーと言いながら嘘泣きしてみたり、本当は良くないんでしょうけどYouTubeで鬼の動画少しだけ流してビビらせて、あとはひたすら寝たフリしてました!
    抱っこも考えましたが子が重いのと、抱っこで寝る癖がついたら嫌だなと思って手を握ったりトントンはしてます

• 8月18日
  • はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

2時間おきは辛いですね😫
    今は2時間おきはたまーになので、そのペースで起きられたら辛すぎます😫
    ありがとうございます!なんとかして断乳したいです😭

• 8月18日