コメント
pooo
つい2か月前まで添い乳でしか寝ませんでした✋
断乳前は3.4回起きるたびに添い乳
断乳後は2日くらいは3回ほど起きはしましたがトントンしたりなにもせず寝たフリで乗り切り、3日目くらいからは夜通し寝るようになりました!!
が、それまでに断乳を3回ほど失敗してます笑
pooo
つい2か月前まで添い乳でしか寝ませんでした✋
断乳前は3.4回起きるたびに添い乳
断乳後は2日くらいは3回ほど起きはしましたがトントンしたりなにもせず寝たフリで乗り切り、3日目くらいからは夜通し寝るようになりました!!
が、それまでに断乳を3回ほど失敗してます笑
「授乳」に関する質問
8ヶ月です。歯磨きはまだ何もつけずに歯ブラシで磨くだけです。皆さん歯磨きジェルやシートしてますか?それは毎食後や寝る前にしてますか?それとも寝る前のみ? そろそろ歯磨き粉ジェルを使おうかと思ったのですが、…
授乳、ミルクについて 現在、生後約1週間の赤ちゃん(出生時2500g )で、普段、授乳は左右5分ほどずつ、ミルクを50ml追加してるのですが、寝たり飲んだりを繰り返して1時間近くかかって飲むときもあれば、半分くらいしか…
どういう人が乳腺炎になりますか?完母でもかからない人いますか? 明後日で生後2ヶ月です 産後過ぐから完母です ちょこちょこ飲みで2、3時間に1回は授乳してます 1ヶ月検診ではは1日50g増と言われました 上の子はミル…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてママ🔰
私も今まで断乳を失敗してます💦
断乳してよかったですか?
ギャン泣きしませんでしたか?
pooo
寝不足からかホルモンバランスなのかでアトピーがかなり酷かったのが断乳してだいぶ落ち着きました!あと、夜通し寝てくれるのでめっちゃ楽です!!
夜中に起きたときはギャン泣きでしたがお腹痛いフリしてうずくまってゴロゴロしてたら相手してもらえないと思ったのかいつの間にか寝てました笑
はじめてママ🔰
断乳する前も夜中起きてましたか?その時も添い乳で寝かしてましたか?
はじめてママ🔰
すみません起きていたんですね👶🏻!
最初どのくらい泣いてましたか?
pooo
初日は30分?くらい泣いてました!
はじめてママ🔰
断乳する時、自分は寝れましたか?😫夜中起きた時に今までは添い乳してましたが、添い乳もできないのでひたすら抱っこか無視ですよね😣
pooo
1週間くらいは今までの癖なのか2時間おきくらいに目が覚めてました!
泣き始めたらお腹いたいーーと言いながら嘘泣きしてみたり、本当は良くないんでしょうけどYouTubeで鬼の動画少しだけ流してビビらせて、あとはひたすら寝たフリしてました!
抱っこも考えましたが子が重いのと、抱っこで寝る癖がついたら嫌だなと思って手を握ったりトントンはしてます
はじめてママ🔰
2時間おきは辛いですね😫
今は2時間おきはたまーになので、そのペースで起きられたら辛すぎます😫
ありがとうございます!なんとかして断乳したいです😭