※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
その他の疑問

🦎トカゲ、ヤモリを飼育したことある方いますか?最近お散歩のときにトカ…

🦎トカゲ、ヤモリを飼育したことある方いますか?
最近お散歩のときにトカゲやヤモリに出くわすと娘がものすごく喜んでマシンガントークします😂おうちに連れて帰りたいっていうんですけど、私は生き物を飼ったことがなくて大丈夫かなと心配で。
いっぱいいるので捕まえるのはすぐできると思うんですけど、ホームセンターとかで専用の飼育セットを買った方がいいですか?虫を食べるんですよね?😭

飼ったことある方、お話聞かせてくださいー!

コメント

🐱

イモリとカナヘビ飼ってます💓
イモリはフード食べるので飼うのも楽ですよ🥺
カナヘビもそうですが、ヤモリも基本生き餌ですね😂
コオロギやハエの幼虫をネットで買うのがいいと思います!
うちは朝家を出るときに家の周りでクモや小さい虫探すのが習慣です、、笑

イモリは買ったことあります!脱走名人で何度か逃げたのを捕獲してました💦コーナンの冷凍糸虫をあげてました😃
こちらではヤモリもトカゲもあまり見かけませんが、実家ではよく壁にくっついたり虹色トカゲ捕まえたくて必死になってました(笑)

退会ユーザー

今日ちいさなヤモリ夫が連れて帰ってきて今家にいた蜘蛛をやもりのはいってるいれものにいれました。
    ヤモリはいきてる虫しかたべないそうです💦

• 8月19日