コメント
むむ
挙式と披露宴ですかね?
退会ユーザー
結婚式は結婚を誓う儀式で披露宴はみんなにお披露目することだと思います!
-
はじめてのママリ🔰
式挙げないで披露宴だけだと誓のキスとかの場面がなくなるんですか?
- 8月18日
-
退会ユーザー
そういう場面を作れば誓いのキスをすることは出来ると思います!
- 8月18日
-
退会ユーザー
でも基本的には披露宴で誓いのキスはしないと思います。
私の印象的に披露宴はわちゃわちゃする場面だと思ってるので!- 8月18日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 8月18日
はじめてのママリ
一般的には式は列席者の前で誓いを立てるもので、披露宴は食事をしながら歓談したり何か催し物があったりする感じです。
-
はじめてのママリ🔰
式挙げないで披露宴だけだと誓のキスとかの場面がなくなるんですか?
- 8月18日
-
はじめてのママリ
披露宴はわりと自由なので、違いのキスだけならやってもいいと思いますが、たいていは式でやるケースが多いことは多いです。
- 8月18日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 8月18日
まむまむ
他の方へのコメント見ました💡
披露宴は大体、宴の中で何をやるのかは新郎新婦が決める事が出来るので、誓のキスをしたければ取り入れられると思います👍
もし誓のキスをしたくないから式を挙げないのであれば、神前式だと誓のキスは無いでしょうし、人前式なら内容も割りと新郎新婦が決められると思います💡
教会式でも、最近は誓のキスをするしないくらい選べそうですけど…🤔
-
はじめてのママリ🔰
挙式は教会で新婦が登場してやるやつなんですね!
披露宴は新郎新婦が前に座っててやるやつなんですね!
ありがとうございます😄- 8月18日
はじめてのママリ🔰
そです!
むむ
下の回答見ました!
披露宴だけだと誓のキスやバージンロード歩くのは無くなると思います💦
むむ
ですが、披露宴パーティみたいな感じだとチャペルではなくてお庭とかでそれっぽくやってくれる式場もあるみたいですよ!